Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Отделение детоксикации

Новости

О центре

Отзывы о нашем центре
Лечение игромании на профессиональном уровне

Украина, г.Ровно

Консультации:

(096) 632 80 87

(099) 793 34 51

---------------------

Перезвоните мне
Лечением игровой зависимости занимаются профессионалы
Главная » Лечение игромании

Лечение игромании

Лечение от игромании, давно стоит в одном ряду с избавлением таких зависимостей как наркомания и алкоголизм. Разница заключается только в отсутствии физических повреждений. Психологическая симптоматика практически такая же, как у наркомана.

Игромания, как и любой вид зависимости, состоит из ряда стадий. Клиника лечения игромании 12+ и специалисты в этой области определили несколько этапов развития игромании. Как и любую зависимость, игроманию легче всего лечить на начальной стадии. На данном этапе человек периодически играет в азартные игры, но может остановиться при проигрыше.

Намного заметнее для окружающих проходит протекание развитой стадии игромании. На этой стадии болезнь проявляется следующими симптомами:

  • невозможность остановиться во время игры;
  • большие долги;
  • скрытие проблем от близких;
  • частые приступы агрессии;
  • частые скандалы дома;
  • оправдания своим "некрасивым" поступкам;
  • постоянные обещания себе и близким о прекращении посещения игровых заведений.

Не стоит упрекать игромана во лжи. Он больной человек и просто не может остановиться, вернее не знает как. Именно на этом этапе больной желает узнать, как проходит лечение азартной зависимости, но нет желания записаться в медицинский центр.

Как и у всех хронических болезней, а игромания именно такова, есть финальная стадия. На данном этапе больной сильно отдаляется от близких, он не может работать, все его мысли направлены на игру и самое печальное — возможны попытки суицида. Больной пробует все способы лечения, а при отсутствии успеха он может опустить руки и не верить в результат. Такое поведение зачастую наблюдается также при лечении наркомании.

В нашей практике мы не используем гипноз, лазеры и тому подобные абсурдные методы воздействия на больного. Игромания — психологическое заболевание и лечить его нужно психотерапиею и психокоррекцией. Если быть точными, она еще и духовная и социальная. Об этом давайте поговорим в схеме лечения игромана описаной ниже:

Лечение игромании - этапность

Первый этап лечения игромании: Поступление в центр лечения игромании

Поступление в центр реабилитации игроманов

Консультация по телефону

Прежде всего Вам нужно позвонить нашим сотрудникам по телефонам, указанным на сайте. Консультанты расскажут об особенностях и ценах на лечение лудомании, ответят на все интересующие Вас вопросы и посоветуют, как действовать в нестандартных ситуациях.

Бронирование места и мотивация пациента

Наша клиника для игроманов за долгое время роботы получил статус Всеукраинского центра реабилитации. Из-за большого наплыва пациентов, госпитализация проводится только по предварительному бронированию. Если игроман не видит проблемы в своей зависимости или не просто не хочет проходить курс лечения — позвоните нашим специалистам и они подскажут "как и что делать" конкретно в Вашем случае. Консультация ни к чему Вас не обязывает.

Госпитализация

Большинство наших пациентов иногородние, поэтому мы организуем трансфер к нам в город, а также бесплатно встречаем и доставляем в клинику.

Второй этап: Лечение игровой зависимости методами психотерапии

Психотерапевтическое лечение от игромании

Психодиагностика и сбор анамнеза

Одной из главных задач данного этапа лечения является адаптация пациента к новым, терапевтическим условиям, а также интеграция в психотерапевтическую среду. К терапии привлекаются разнопрофильные специалистов, которые проводят разного рода психодиагностики и тестирования их главная. Задача этих приемов заключается в правильной оценке и формировании "картинку" причин развития аддикции, поиске методов их решения.

Составление индивидуального плана

Когда результаты психодиагностики "на руках", специалисты проводят их оценку и начинают моделировать лечебный процесс лудомана, в данном индивидуальном случае. Начинается планирование индивидуальных терапий со специалистами, планирование методик влияния специалистов и порядок их работы, вплоть до координации роботы по дням и взаимодействия по часам, а так же планирования нагрузки в индивидуальном и групповом формате.

Психотерапия и реабилитация игроков по БПСД модели

Суть метода лечения игроманов лежит в БПСД подходе, когда человека делят на 4 составляющих личности.

  • Биологическую;
  • Социальную;
  • Духовную;
  • Социальную.

Начинается разработка индивидуальной схемы восстановления всех сфер, исходя из анамнеза, истории болезни и психо-физических данных пациента. Ежечасная работа специалистов помогает достичь результата за относительно небольшие сроки, мало того результатом можно назвать не сам факт прекращения игры, а счастливая жизнь без отсутствия игровой зависимости.

Групповая и индивидуальная психотерапия помогает снять напряжение и туннельное видение игроманов, заставляет открыть глаза на реальность в процессе лечения от игромании, заставляет взглянуть внутрь и осознать свои проблемы и заблуждения. Режимы сна, питания, умственных и физических нагрузок помогают как физически восстановиться, так и положить начало здоровому образу жизни. Тренинги, лекции, практикумы и терапии многих видов помогают сформировать здоровый план развития в социуме, составляется план снижения финансового давления. Чтобы полностью убрать зависимость от компьютерных игр, лечение предполагает переживание вместе с больным побед и поражений. В результате тесного сотрудничества обе стороны достигают цели.

Социальная адаптация + программа Анти-срыв в лечении наркомании

Закрепление результатов и адаптация к социуму

Очень важно провести профилактику возможности срыва, сотрудники "12+" внимательно пересматривая общую динамику пациента, анализируют возможность ошибок с нашей стороны, оттачивают и "шлифуют" результаты длительно и кропотливой роботы. Ведущий психолог вместе с пациентом формирует постлечебный план — четкие рекомендации и действия пациента после выписки. Пациент начинает выезжать в город на разного рода занятия или семинары, или просто прогулки, а мы в свою очередь анализируем его восприятие внешних раздражителей и степень адаптации игрока в обществе.

Выписка и поддержка

Робота по программе «12 шагов» помогает увидеть свои ошибки и пути их исправления, также сформировать взгляд на дальнейшую жизнь после избавления от игровой зависимости. Но очень важно поддерживать пациента после выписки. Центр лечения игровой зависимости бесплатно поддерживает и корректирует своих пациентов в реабилитационный период.

«Панацея» от игромании есть, но это труд специалистов и самого больного.

Бесплатно консультируем

Бесплатно доставим в клинику

Гарантируем анонимность


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!