Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Новости

О центре

Отзывы о нашем центре
Наркологический реабилитационный центр 12+

Украина, г.Ровно

24/7Консультации:

Телефон в центр помощи зависимым (096) 632 80 87

---------------------

Перезвоните мне
Профессионали центра реабилитации
Главная » Новости » Наркомания – болезнь, как вылечиться от этой болезни

Наркомания – болезнь, как вылечиться от этой болезни

Наркомания практически не поддается лечению в домашних условиях. Многие наркоманы и их родственники боятся огласки и не прибегают к полноценной терапии. Некоторые люди просто хотят сэкономить. Они надеются, что после борьбы с «ломкой» у человека пропадет тяга и исчезнут все симптомы. Вместо этого больной становится злым, раздражительным и невыносимым, в результате снова срывается и обещает себе «последний раз». Наркозависимость – психологическое заболевание и требует лечения на корню. Поэтому для комплексной терапии обращайтесь в реабилитационный центр для наркоманов «12+». Мы поможем вернуть больного к нормальной жизни и гарантируем полную анонимность.

Советы родственникам: как убедить наркомана пройти лечение?

Родственники играют большую роль в лечении, поскольку большинство наркоманов не хотят делать первый шаг. Они не признают своей беды и обвиняют окружающих людей. Наркозависимые не соглашаются даже поговорить с психологом и очень злятся, когда на них давят. Но есть несколько хитростей, которые помогут подтолкнуть к лечению:

  • Не накаляйте обстановку. Угрозы и психологическое давление только ухудшают отношения с наркоманом. Он хочет оградиться от внешнего мира и находит «защиту» в наркотиках. Делайте вид, что понимаете его проблему;
  • Состояние «ломки». При абстинентном синдроме наркоману очень плохо физически. Воспользуйтесь этим состоянием и уговорите его записаться на реабилитацию. Большинство больных готовы на что угодно, лишь бы ему стало лучше;
  • Вызов психолога. У большинства наркоманов плохие отношения с родственниками, что вполне объяснимо. Опытные психологи ребцентра «12+» знают подход к таким больныи. Они найдут нужные аргументы, чтобы уговорить человека приступить к лечению;
  • Поездка в ребцентр. Многим наркозависимым приходилось бывать в государственных наркологических центрах. Они не помогают в реабилитации. Наоборот, плохое состояние палат, грубый персонал и некачественное питание – всё это вызывает отвращение от таких учреждений. Предлагаем показать фото и видеопрезентацию на сайте реабилитационного центра «12+». Больной убедится, что здесь созданы все условия для комфортного пребывания и ему будет хорошо. Можете поехать в ребцентр просто на консультацию, которая ни к чему не обяжет. Наши психологи покажут все условия и помогут убедить остаться.

Все действия в семье должны быть согласованы, по крайней мере, в присутствии наркомана. Если одни будут настаивать на реабилитации, а другие – отговаривать, больной закроется в своем мире. Убедить наркомана пройти лечение должен человек, мнение которого авторитетно для него.

Как можно вылечить наркоманов?

Мы работаем по методике «12 шагов», разработанной американцами в 1930-х годах. Сегодня она успешно применяется в клиниках стран Запада, а наши специалисты переняли опыт мировых практик. Лечение от наркотической зависимости включает в себя следующие меры:

  • Госпитализация;
  • Диагностика организма для назначения медикаментозной терапии;
  • Детоксикация – выведение токсичных веществ из организма;
  • Психотерапия для адаптации пациента к новым условиям;
  • Индивидуальные и групповые занятия с психологом, психиатром, аддиктологом для поиска мотивации и новых увлечений;
  • Спортивные занятия, игры с другими пациентами ребцентра, приятный досуг в уютной гостиной;
  • Соблюдение режима сна и питания;
  • Адаптация к социуму – выезд в город на культурные и тематические мероприятия, выполнение повседневных заданий, общение с друзьями и родственниками;
  • Моделирование жизненных ситуаций и поиск решений для выхода из них.

После реабилитации мы остаемся на связи с пациентом. Он может в любой момент приехать в ребцентр или пообщаться с психологом.

Мы сделаем все возможное для профилактики срыва, но многое зависит от окружающей обстановки. Дома должен царить благоприятный климат. Не допускайте визитов «друзей» наркоманов и других людей, способных подтолкнуть к пагубному влечению. По возможности смените место жительства, чтобы полностью избежать контакта с деструктивными личностями. Если заметили изменения в поведении или следы от употребления наркотиков, сразу обращайтесь к психологу центра «12+».

Корпус для лечения алкоголизма

Стоимость профессиональной реабилитации

329 грн \ день

В лечение включено:

Проживание в комфортных условиях

Высококлассное питание

Все виды лечения и терапии


  • Колбач Олег Святославович

    Специализация: наркология, психиатрия
    Опыт работы более 13 лет.
    Профессиональный врач, который одним из первых в Украине совместил постсоветскую наркологию и передовые Европейские психологические практики.

  • Омельчук Александр Викторович

    Специализация: аддиктология
    Опыт работы 8 лет.
    Психолог специализирующийся на аддиктивном (зависимом) поведении и аддикции.

  • Крохмалюк Геннадий Васильевич

    Специализация: психология
    Опыт работы 23 года.
    Ведущий психолог клиники. Автор системы последовательной психотерапии и психокорекции 12+, семейный психолог.


Наша клиника лицензирована свидетельством серия №071093


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!