Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Отделение детоксикации

Новости

О центре

Отзывы о нашем центре

Украина, г.Ровно

Консультации:

(096) 632 80 87

(099) 793 34 51

---------------------

Перезвоните мне
Главная » Лечение наркомании » Социальная адаптация после лечения наркомании

Социальная адаптация после лечения наркомании

Адаптация к жизни "без употребления наркотиков", является одним из важнейших этапов в лечении наркомании и реабилитации. Для того что бы понять как происходит адаптация в центре реабилитации 12+, и почему это столь важно - давайте посмотрим на несколько аспектов лечения от наркомании.

социальная адаптация наркозависимых

Человек попал в реабилитационный центр для наркоманов, прошел детоксикацию организма (снятие ломки) и перешел на этап реабилитации наркозависимых. На фазе реабилитации наркозависимых специалисты и разного рода терапевты работаю с психологическим, и остальными, составляющими зависимого. После прохождения определенных изменений , спровоцированных работой психологов и аддиктологов, человек начинает по-другому смотреть на мир и употребление наркотиков. Сотрудники разными методиками укрепляют это отношение к употреблению наркотиков и к миру в целом.

Но все эти изменения достигнуты в тепличных условиях реабилитационного центра для наркоманов, где нет проблем, наркотиков и царит мир и покой. Задачей периода социальной адаптации является закрепления этих психологических формирований и состояния пациента в новых условиях, в условиях "обычной жизни".

Проблема заключается в том что мы вс вырабатываем определенные модели поведения в определенных обстоятельствах, например с мамами - мы сыновья и дочери, с братьями мы ведем себя уже по другому, и такие же модели поведения у нас есть в стрессовых ситуациях, кто то плачет и паникует, кто то начинает пить алкоголь, кто должен поговорить с подругой. Но наркоман все стрессовые ситуации решал одинаково - приемом наркотиков, беда в том что "на трезвую" поездка в маршрутке с красивой девушкой или парнем, в качестве соседа по креслу, это жуткий стресс вызванный смущением и неловкостью, а стресс решает зависимый, как мы уже упоминали - употреблением.

Задача программы адаптации постепенно ввести и прожить вместе с пациентом все стрессовые ситуации и разобрать причины реакций на них, проработать определенные дефекты характера, разобрать работу сознания в социуме и адаптировать человека к социальной жизни. По нашим статистическим данным процент временного возврата к употреблению наркотиков сводиться до 6,42% наших пациентов, после года ремисий.

Стоимость профессиональной реабилитации

193,33 грн \ день

В лечение включено:

Проживание в комфортных условиях

Высококлассное питание

Все виды лечения и терапии


  • Колбач Олег Святославович

    Специализация: наркология, психиатрия
    Опыт работы более 13 лет.
    Профессиональный врач, который одним из первых в Украине совместил постсоветскую наркологию и передовые Европейские психологические практики.

  • Омельчук Александр Викторович

    Специализация: аддиктология
    Опыт работы 8 лет.
    Психолог специализирующийся на аддиктивном (зависимом) поведении и аддикции.

  • Крохмалюк Геннадий Васильевич

    Специализация: психология
    Опыт работы 23 года.
    Ведущий психолог клиники. Автор системы последовательной психотерапии и психокорекции 12+, семейный психолог.


Наша клиника лицензирована свидетельством серия №071093


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!