Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Отделение детоксикации

Новости

О центре

Отзывы о нашем центре

Украина, г.Ровно

Консультации:

(096) 632 80 87

(093) 258 26 05

---------------------

Перезвоните мне
Главная » Лечение наркомании » Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркоманов – один сложнейших видов реабилитации, потому что зачастую болезнь наркомании сопровождается сильной физической зависимостью и проводящие лечение наркомании медики сталкиваются с множеством проблем. Прежде всего, робота начинается с детоксикации человека страдающего от наркозависимости. После курса детоксикации наркомана 3-7 дней, начинается программа адаптации пациента к программе внедренной в центр реабилитации наркозависимых, потому как у него еще есть симптомы подострого периода отмены наркотического вещества. В этот период человеку тяжело как физически, так и эмоционально, поэтому нахождение в изолированном от социума лечебном заведении не только убережет реабилитирующегося от наркомании, от возможности употребить, но и эмоционально «держаться» с поддержкой специалистов – психологов и психотерапевтов.


Статистика показывает, что 97% наркозависимых нормально переживает процесс «ломки» только за счет попадания в реабилитационный центр для наркоманов.


Терапия зависимости построена поэтапно, учитывая физическую симптоматику и психологическое состояние пациента, и в зависимости от состояния и динамики пациент проходит определенный этап программы. Это дает возможность качественно проследить выполнение курса, а также, помочь пациенту поэтапно и структурировано принимать и усваивать информацию. Весь процесс нацелен на постоянный мониторинг пациента, его физического и психологического состояния, что позволяет полностью анализировать и исправлять множество психологических аспектов проявления наркомании.

Следующим этапом лечения наркомании становится осознанная робота с психологическими проблемами пациента, ведь за первые этапы программы реабилитации специалисты уже собрали анамнез, провели тестирования, и определили триггеры употребления путем выполнения пациентом индивидуального психотерапевтического плана.

На этом этапе у пациента который проходит реабилитацию от наркозависимости, кроме групповой терапии, появляется много индивидуальных занятий с психологом, семейным психологом, расстановочным терапевтом, консультантами по химической зависимости и мониторинг психиатра. Прохождение этого этапа, формирует понимание у пациента, почему он употребляет, и как он может это отслеживать. У пациента формируется новый взгляд на проблему и параллельно меняется мировоззрение которое он приобретает благодаря многогранной психокоррекции. Параллельно тренинги, лекции и различного рода терапии помогают восстанавливать разрушенные качества личности, спортивные мероприятия и высококачественное питание восстанавливают физическое состояние здоровья.

Центр реабилитации наркоманов 12+ составил программу, которая построена на известной 12 шаговой программе, с примесями различного рода терапий, которые помогают разобрать проблему глубже, быстрей и качественней. Реабилитация наркозависимых процесс не "быстрый", ведь нужно изменить восприятие человека, которое формировалось в течении всего употребления наркотиков.

В основе программа содержит 6 этапов психологических изменений, которые позволяют правильно моделировать и отслеживать результаты. Лечение наркомании занимает максимум от 3 до 4 месяцев в условиях полного стационара, зависит это как от состояния психики самого наркозависимого, так и разрушений от наркомании. В очень тяжелых случаях лечение наркомании может доходить до 5 месяцев полного стационара.

Терапия наркозависимых моделируется по БСПД модели восстановления от наркотиков, то есть работаем с биологической, социальной, духовной и психической сферами наркозависимого.

Физическая реабилитация наркоманов заключается в снятии ОАС (ломки), режим сна, режим полноценного и качественного питания, работа в спортзале, медикаментозная терапия последствий. Социальная сфера в лечении наркомана занимает одну из важнейших сфер, так как после лечения пациенту нужно будет вернуться в социум и жить нормальной жизнью - общаться с семьей, иметь друзей и т.д.

Психологическая сфера - самый тяжелый аспект, но самый важный, если не изменить мышление и мировоззрение человека, не найти и не корректировать "внутренние проблемы", страхи и комплексы то скорее всего человек вернется к употреблению, так как например после лечения блокираторами, гипнозами и т.д.

Духовная сфера у наркозависимых зачастую разрушена больше всего, наш духовный наставник и консультанты по химической зависимости ведут плодотворную работу над системами ценностей человека, его принципов, морали и взглядов на жизнь.

Реабилитация наркоманов

Реабилитация процесс длительный, но эффективный. Потому как кроме очистки организма, человек проходит психологическую реабилитацию. Как известно ранее наркологической отрасли, если не пройти курс психологического лечения, то не зависимо от качества детоксикации вероятен повторный рецидив.

Кроме очень важного фактора – изоляции от социума, где больной может сорваться, специалисты держат под контролем даже эмоциональное состояние пациента, любые изменения в поведении фиксируются и обрабатываются специалистами. Поэтому даже если пациенту станет, тяжело находясь на реабилитации его сразу «выровняют» психологи, и робота продолжится дальше.

Реабилитация наркозависимых столь эффективна, потому что решает главную проблему наркомана – психологическую зависимость, что и дает возможность жить комфортно без употребления веществ. А ведь это самый главный результат лечения наркомании.

Мы понимаем, что существует стереотип «Бывших наркоманов не бывает», поэтому наш реабилитационный центр полностью анонимный. Мы сжигаем все записи о пациенте при его выходе, никаких баз данных, только бумага. Лечение наркомании проходит на частной территории, поэтому войти туда не может никто, даже милиция. Все эти факторы гарантируют нам высший уровень анонимного пребывания наших пациентов.

Кроме того наш центр поддерживает выпускников центра в телефонном и скайп режимах, пока они не адаптируются в новых условия "на трезвую". Множество пациентов, абсолютно бесплатно, приезжают на несколько дней "на сохранение", некоторые приезжают просто в гости, поделиться с нынешними пациентами своими мыслями и методами поддержания трезвого образа жизни.

Мы не шарлатаны и понимаем что реальность срыва есть, и на это есть много человеческих факторов, и дать гарантию что Вы не сорветесь мы не можем, но на центр дает гарантию на пройденное лечение - если Вы сорветесь после курса лечения, мы возьмем Вас обратно абсолютно бесплатно!

Стоимость профессиональной реабилитации

193,33 грн \ день

В лечение включено:

Проживание в комфортных условиях

Высококлассное питание

Все виды лечения и терапии


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!