Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Отделение детоксикации

Новости

О центре

Отзывы о нашем центре

Украина, г.Ровно

Консультации:

(096) 632 80 87

(099) 793 34 51

---------------------

Перезвоните мне
Главная » Лечение наркомании » Больше о лечении наркомании » Кодирование наркомании

Кодирование наркомании

Медикаментозное кодирование наркомании (наркомана)

В наше время появилось достаточно много способов лечения наркомании. Некоторые из них эффективные, вторые помогают излечиться только на первой стадии зависимости, а третьи совсем бесполезны и только выкачивают из людей деньги. Но за последние годы популярным методом лечения, который используют многие наркологи, стало кодирование. Оно действительно избавляет людей от зависимости и возвращает к здоровому образу жизни.

Кодирование подразделяется на несколько видов: психотерапевтическое, медикаментозное и физиотерапевтическое. Каждое из них заслуживает внимания, потому что приносит пользу. Но многое еще зависит от доктора, если он квалифицированный и опытный, то эта методика будет эффективной, а если наоборот, то не принесет никаких результатов.

Но при лечении методом кодирования, нужно применять еще одну важную процедуру - реабилитации наркомана. Обязательно каждый пациент должен пройти процедуру детоксикации, которая может растянуться на период от трех до десяти дней. Это не самая приятная процедура во время лечения от наркомании, но без нее не обойтись. Детоксикацию, как правило, проводят двумя способами – гемосорбиция и плазмофорез. Эти методы самые распространенные и помогают быстро вывести из организма наркотические средства.

Метод психотерапевтического кодирования заключается в лечении под гипнозом. Но только перед началом процедуры, нужно провести пробный сеанс, чтобы понять, внушителен ли человек. Если же определяется, что наркоман поддается воздействию, то его начинают лечить гипнозом. Пациенту начинают внушать, что наркотики плохо влияют на здоровье и постепенно формируют отвращение к этому «зелью». Обычно первый сеанс не дает положительных результатов, необходимо провести несколько таких процедур, чтобы убедится, что это помогает наркозависимому. Если же все сеансы не дают результатов, то применяют другой метод кодировки

Медикаментозное кодирование наркомании

Медикаментозное кодирование наркомана направлено на лечение наркомана специальными препаратами или же более радикальным методом. Под последним имеется ввиду подшивка наркоблокатора в ткани организма. В последнее время чаще всего начали использовать именно этот метод, но только наркоман должен подписать соглашение, в котором прописаны все последствия срыва. С такой капсулой человек старается сдерживаться от приема наркотиков, но если все же они попадают в организм, то может быть две ситуации. В лучшем случаи больной не почувствует никаких приятных ощущений от дозы и ему просто больше не захочется употреблять эту отраву. Во втором случае будет все гораздо хуже. Человек может отравиться наркотическими токсинами и восстановиться после такого очень тяжело и болезненно.

В конечном итоге, прибегая к наркотикам, он забывает о наличии проблем. Он погружается в свой мир, в котором всё хорошо. Так всё же, какова суть психологической зависимости? Можно сказать так: данная зависимость появляется у тех, кто не способен справится со своим психологическим и эмоциональным состоянием. Такие люди прибегают к наркотикам с целью получить заряд энергии, расслабится, ощутить нечто яркое и тому подобное. Человек не желает самостоятельно справляться с проблемами и возлагает эту миссию на наркотические препараты. Удивительно, но достаточно часто психологическая зависимость может возникнуть прежде, чем человек станет употреблять наркотики. Убедив себя в том, что с помощью наркотического вещества, жизнь станет ярче, человек становится наркоманом.

Выбрав любой из способов кодировки, нужно получить согласие пациента на лечение от наркомании и убедить его в том, что этот метод ему обязательно поможет, иначе результата никакого от терапии не будет. Кроме этого, наркоман должен проконсультироваться у специалиста, чтобы подобрать методику лечения, которая будет ему подходить лучше всего. Поэтому все кто обращается в клинику «12+» может не переживать, ведь здесь к каждому пациенту находят индивидуальный подход. Врачи клиники сделают все возможное в своих силах, чтобы вернуть наркозависимого человека к нормальной жизни.

Стоимость профессиональной реабилитации

193,33 грн \ день

В лечение включено:

Проживание в комфортных условиях

Высококлассное питание

Все виды лечения и терапии


  • Колбач Олег Святославович

    Специализация: наркология, психиатрия
    Опыт работы более 13 лет.
    Профессиональный врач, который одним из первых в Украине совместил постсоветскую наркологию и передовые Европейские психологические практики.

  • Омельчук Александр Викторович

    Специализация: аддиктология
    Опыт работы 8 лет.
    Психолог специализирующийся на аддиктивном (зависимом) поведении и аддикции.

  • Крохмалюк Геннадий Васильевич

    Специализация: психология
    Опыт работы 23 года.
    Ведущий психолог клиники. Автор системы последовательной психотерапии и психокорекции 12+, семейный психолог.


Наша клиника лицензирована свидетельством серия №071093


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!