Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Отделение детоксикации

Новости

О центре

Отзывы о нашем центре

Украина, г.Ровно

Консультации:

(096) 632 80 87

(099) 793 34 51

---------------------

Перезвоните мне
Главная » Лечение наркомании » Больше о лечении наркомании » Как вылечить наркоманию

Как вылечится от наркомании?

Вылечить наркоманию или как вылечить наркомана

Наркомания является заболеванием, возникшим в результате приема различных наркотических веществ, но выход есть - реабилитационный центр для наркоманов. Это своеобразная чума, которая каждый год забирает 200 тысяч человеческих жизней во всем мире. Исходя из данных, опубликованных ВОЗ, 2015 года количество зависимых от наркотиков, составляло 100-300 миллионов человек. Проблема наркозависимости существует во всех странах. Наркоман – это страшное по смыслу слово. Ничего удивительного в том, что во многих семьях возникают такие вопросы: Как лечить наркозависимость? Как лечится от наркомании? Как избавится от наркомании? Наркотическая зависимость – это страшное заболевание, которое оставляет свой отпечаток не только на жизни наркомана, но и на его близких людях.

Существует ли возможность справиться с наркотической зависимостью? Ответ – однозначно, да! Медицина может похвастаться хорошими результатами в лечении наркомании. Не смотря на то, что многие факторы зависят от наркозависимого человека, чаще всего врачам-наркологам удается победить наркотическую зависимость. Чтобы стало более понятно, как бороться с наркоманией, стоит разобраться в том, что на самом деле являет собой зависимость, какие есть виды зависимости, причины данного заболевания, а также узнать о программах реабилитации наркозависимых. Обо всем этом мы будем говорить в этой статье.

Вылечится от наркомании – психологический аспект

Наркотики имеют свойство влиять на обмен веществ, тем самым вызывая физическую зависимость. С этим всё более менее понятно. Но, вот психологическая зависимость – это вопрос намного сложнее. В сущности, чем человека привлекают наркотики? Зачем они ему? В основном, данная зависимость возникает из-за «приятного» действия наркотического средства. Человеку нравится, что получив очередную дозу, он снова ощущает себя счастливым, свободным, беззаботным…

В конечном итоге, прибегая к наркотикам, он забывает о наличии проблем. Он погружается в свой мир, в котором всё хорошо и нет потребности вылечиться от наркомании. Так всё же, какова суть психологической зависимости? Можно сказать так: данная зависимость появляется у тех, кто не способен справится со своим психологическим и эмоциональным состоянием. Такие люди прибегают к наркотикам с целью получить заряд энергии, расслабится, ощутить нечто яркое и тому подобное. Человек не желает самостоятельно справляться с проблемами и возлагает эту миссию на наркотические препараты. Удивительно, но достаточно часто психологическая зависимость может возникнуть прежде, чем человек станет употреблять наркотики. Убедив себя в том, что с помощью наркотического вещества, жизнь станет ярче, человек становится наркоманом.

Не забывайте, вас никто не может заставить употребить запрещенные препараты. Каждый человек самостоятельно делает выбор, и может например выбрать вылечится от наркомании. Слабый человек может не устоять и попробовать наркотики, сильный – откажется от этого. Очень сильная зависимость возникает при употреблении такие наркотиков, как: героин, марихуана, кокаин, барбитураты, амфетамин и экстази.

Стоимость профессиональной реабилитации

193,33 грн \ день

В лечение включено:

Проживание в комфортных условиях

Высококлассное питание

Все виды лечения и терапии


  • Колбач Олег Святославович

    Специализация: наркология, психиатрия
    Опыт работы более 13 лет.
    Профессиональный врач, который одним из первых в Украине совместил постсоветскую наркологию и передовые Европейские психологические практики.

  • Омельчук Александр Викторович

    Специализация: аддиктология
    Опыт работы 8 лет.
    Психолог специализирующийся на аддиктивном (зависимом) поведении и аддикции.

  • Крохмалюк Геннадий Васильевич

    Специализация: психология
    Опыт работы 23 года.
    Ведущий психолог клиники. Автор системы последовательной психотерапии и психокорекции 12+, семейный психолог.


Наша клиника лицензирована свидетельством серия №071093


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!