Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Отделение детоксикации

Новости

О центре

Отзывы о нашем центре

Украина, г.Ровно

Консультации:

(096) 632 80 87

(099) 793 34 51

---------------------

Перезвоните мне
Главная » Лечение наркомании » Больше о лечении наркомании » Как убедить наркомана лечится от наркозависимости

Как убедить наркомана лечится от наркозависимости

как убедить(заставить) наркомана лечиться

Перед близкими людьми наркомана часто постает вопрос, как убедить наркомана лечится? Очень часто наркозависимые не признают проблему, считая это временной привычкой или просто нормой жизни. Сложно подыскать необходимые доводы, когда разум человека затуманен наркотическими средствами. Какие же слова подобрать, если наркозависимый человек не прислушивается к своей совести и прекращает здраво мыслить? Как убедить наркомана, что реальный мир прекрасный, когда ломка провоцирует невыносимую боль, не позволяя сделать глубокий вдох, заставляя употребить дозу?

Невзирая на то, что такая ситуация ужасна, уговорить начать лечится от наркозависимости все же реально, а главное, это необходимо. Вполне естественно, что добиться конструктивного разговора сразу не получится. Но, не стоит сдаваться раньше времени, оставляя родного наедине с поглощающим его наркотиком. Необходимо приложить немало усилий, чтобы переубедить человека, что ему необходима реабилитация наркозависимости. Следует понимать, что когда речь зайдет о реабилитационном центре для наркоманов - разговор может быть очень сложным.

Как заставить наркомана лечиться – основные правила

1. Забудьте об угрозах, криках и запугиванию. Это не даст нужного результата. Вы только разозлите наркозависимого и он захочет прекратить беседу. Следует вести разговор спокойно, используя реальные аргументы. Всё что вы скажете, должно восприниматься без сомнений. Говорите так, чтобы ваши слова не звучали двояко.

2. Расскажите больному о своих страхах и волнениях. Наркозависимому уже давно безразлично его здоровье, так что лучше рассказать о том, что чувствуете вы. Расскажите ему, что он для вас значит, как сильно вы волнуетесь за него и о его судьбе, что желаете ему счастья. Но, не жалейте и не упрекайте его при этом.

3. Восприятие реального мира у наркомана искажено, но все постарайтесь напомнить ему о жизненных ценностях.

4. Привлекайте к разговору авторитетных людей. В некоторых случаях то, что скажет посторонний человек, оказывает большее влияние на наркомана, заставляя его подумать, чем ежедневные нравоучения родных.

5. Поставьте наркомана в рамки – найдите для него домашние дела, которые он обязан выполнять на уровне с иными членами семьи. Просите его помочь в каких-нибудь не трудных делах, позволяя ощутить свою значимость.

6. Планируя разговор, выбирайте время. Когда наркоман в состоянии наркологического опьянения, вы не заставите наркомана пройти лечение от наркозависимости в этот момент. Также нет смысла просить помочь, когда у больного ломка. Выбирайте не несколько часов, между окончанием эйфории и началом ломки. Только в этот период наркозависимый может нормально реагировать и воспринимать сказанное.

7. Научитесь говорить – нет! Не стоит потакать прихотям больного. Не давайте ему деньги, а также не закрывайте глаза на плохие поступки. Будучи непоколебимыми, вы не попадетесь на уловки наркозависимого.

Осознавая, как непросто приходится близким людям наркомана, профессионалы центра реабилитации «12+» помогут вам правильно построить разговор, а также расскажут как правильно вести себя с наркозависимым человеком что бы убедить его пройти лечение от наркомании.

Стоимость профессиональной реабилитации

193,33 грн \ день

В лечение включено:

Проживание в комфортных условиях

Высококлассное питание

Все виды лечения и терапии


  • Колбач Олег Святославович

    Специализация: наркология, психиатрия
    Опыт работы более 13 лет.
    Профессиональный врач, который одним из первых в Украине совместил постсоветскую наркологию и передовые Европейские психологические практики.

  • Омельчук Александр Викторович

    Специализация: аддиктология
    Опыт работы 8 лет.
    Психолог специализирующийся на аддиктивном (зависимом) поведении и аддикции.

  • Крохмалюк Геннадий Васильевич

    Специализация: психология
    Опыт работы 23 года.
    Ведущий психолог клиники. Автор системы последовательной психотерапии и психокорекции 12+, семейный психолог.


Наша клиника лицензирована свидетельством серия №071093


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!