Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Отделение детоксикации

Новости

О центре

Отзывы о нашем центре

Украина, г.Ровно

Консультации:

(096) 632 80 87

(099) 793 34 51

---------------------

Перезвоните мне
Главная » Лечение наркомании » Больше о лечении наркомании » Причины наркомании

Причины наркомании

Исходя из опыта разного рода методик лечения наркомании выделяют несколько основных причин наркозависимости. Все они носят психологический характер, и только одна генетический. Давайте рассмотрим эти причины возникновения наркозависимости, и сами поймем где лечить наркомана:

1.Генетическая предрасположенность

Генетически, через генный год, передается лишь предрасположенность к зависимости, то есть при определенных триггерах - предрасположенность может мутировать в само заболевание. Но не стоит минимизировать, проблема наркомании заключается в том что гены несут информацию о зависимости, то есть человек может стать как наркоманом так и алкоголиком, алкоголизм - считается наркоманией.

2. Плохая психологическая реакция на внешние раздражители

Основной психологической причиной наркомании является невозможность человека "стандартно" реагировать на внешние раздражители. Зачастую это связано с психологическими детскими травмами, или особенностями характера, наркотик словно помогает решить внутренние конфликты, а потом происходит наркотизация.

3. Эгоцентризм

Синдром перелюбленных или наоборот недолюбленных детей, в последствии выражается с определенным набором психологических травм, которые в последующем человек пытается "лечить" посредством наркотического вещества, что при систематическом употреблении несет последующую наркотизацию личности. Если говорить конкретно про эгоцентризм как причины наркомании, то все должно "вертеться" вокруг зависимого, если это не так - вызывает в его психике без причинные обиды и страхи, провоцируя нестабильное психоэмоциональное состояние, которое "терапевтировать" зависимый будет наркотиками. Весь этот процесс описывает даже закон физики : " Все тела пытаются найти состояние покоя", в том числе и психика зависимого человека.

4.Комплексы и страхи

Проблема наркомании лежит в психике наркозависимого, употреблением наркотиков он пытается решить свои комплексы и страхи, например познакомится с девушкой. Систематическое "решение проблем" наркотиком - стимулирует развитие наркозависимости, с дальнейшей наркотизацией личности. Понимание этих процессов, позволяет понять как выбрать реабилитационный центр для наркоманов, что бы лечение от наркомании было успешным.

Все эти аспекты успешно решает психологическая реабилитация наркозависимых, она направлена как раз на проработку психологических причин употребления наркотиков, если действие этих проблем минимизировать посредством терапии - можно ввести пациента в состояние ремиссии.

Проблема наркомании и ее решение

Основной проблемой наркомании является невозможность лечения медикаментозно или лечение наркомании принудительно. Наркомания характеризуется как прогрессирующая и хроническая болезнь, которая поддается лечению только в специализированных центрах реабилитации наркозависимых.

Лечение наркомана процесс очень тонкий и имеет свою последовательность. Любое лечение наркозависимости должно начинаться с детоксикации, плавно переходить в реабилитацию наркозависимых, и заканчивается ресоциализацией наркоманов. Соблюдение этой схемы, при условии что лечением наркомании занимается команда профессионалов, можно говорить о эффективном лечении наркомании.

Из всего описанного, Вам нужно понять одно - проблема наркомании психологическая, так как причины наркомании, тоже психологические. Соответственно лечить наркозависимого нужно психологическими методами.

Стоимость профессиональной реабилитации

193,33 грн \ день

В лечение включено:

Проживание в комфортных условиях

Высококлассное питание

Все виды лечения и терапии


  • Колбач Олег Святославович

    Специализация: наркология, психиатрия
    Опыт работы более 13 лет.
    Профессиональный врач, который одним из первых в Украине совместил постсоветскую наркологию и передовые Европейские психологические практики.

  • Омельчук Александр Викторович

    Специализация: аддиктология
    Опыт работы 8 лет.
    Психолог специализирующийся на аддиктивном (зависимом) поведении и аддикции.

  • Крохмалюк Геннадий Васильевич

    Специализация: психология
    Опыт работы 23 года.
    Ведущий психолог клиники. Автор системы последовательной психотерапии и психокорекции 12+, семейный психолог.


Наша клиника лицензирована свидетельством серия №071093


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!