Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Отделение детоксикации

Новости

О центре

Отзывы о нашем центре

Украина, г.Ровно

Консультации:

(096) 632 80 87

(099) 793 34 51

---------------------

Перезвоните мне
Главная » Лечение наркомании » Больше о лечении наркомании » Принудительное лечение наркомании

Принудительное лечение наркомании

Когда в семье наркозависимого принимают решение лечить наркомана, а он активно отказывается от наличия проблемы наркомании - семья начинает искать возможность лечить наркоманию принудительно. К сожалению, очень много реабилитационных центров для наркозависимых в Украине, работают в таком ракурсе. Почему к сожалению - скажите Вы, ведь это решение нашей проблемы, у нас нет больше вариантов, только лечить наркомана принудительно. Во первых это противозаконно, во вторых это вовсе не эффективное лечение наркомании - почему, давайте поговорим дальше о том как заставить наркомана лечиться.

Почему принудительное лечение наркомана противозаконно

Потому что в Украине, для помещения в любого рода лечебницу нужно согласия самого больного. Если же вы принудительно поместили наркомана на реабилитацию наркозависимых, или сотрудники центра реабилитации забрали пациента насильно, или под страхом физической расправы, и удерживают его в центре закрытого типа - такие действия попадают под 146 ст.УК Украины. А потом ходят слухи о страшных реабилитационных центрах для наркоманов, где убивают и издеваются над пациентами. Но как заставить наркомана лечиться, если нельзя лечить наркомана принудительно - спросите Вы. Есть способы влияния на наркозависимого, которые заставят его лечится, об этом мы поговорим чуточку дальше.

Почему лечение наркомании принудительным способом не эффективно? Потому что наркомания такое коварное заболевание, что сам пациент должен захотеть избавиться от зависимости, тогда методиками реабилитации и лечения можно ему помочь. А когда его насильно удерживают, издеваются над его волей и "я" - все что у него зарождается это злоба, обида, страх и как факт употребление наркотиков, что бы избавится от этих чувств.

Как заставить наркомана лечиться

Давайте разберем простой пример. Вы отдыхаете на диване и смотрите телевизор, что может заставить Вас перевернутся на бок - ничего, если Вы сами этого не хотите и Вам так удобно и комфортно, а если под Вами положить пульт от телевизора, который будет причинять дискомфорт? Вы сами захотите перевернутся или что делать с этим ужасно неудобным пультом. В этой нехитрой аллегории - смысл убеждения наркоманов лечится. Нельзя проводить лечение наркомании принудительно - нужно создать условия, при которых наркоман сам захочет лечиться, хотя бы немножко.

Методик создания условий для желания самого больного пройти лечение от наркомании много, а общий метод манипуляции обстоятельствами в жизни наркомана носит название "интервенция". Описать и рассказать в этой статье просто невозможно, для этого нужно заводить целый сайт под названием "принудительное лечение наркомана как и почему". Наши сотрудники, абсолютно бесплатно, разрабатывают схему интервенции в Вашем конкретном случае, потому все интервенции очень индивидуальны. Не стесняйтесь и не бойтесь - позвоните нашим сотрудникам, расскажите свою ситуацию и после не глубокого анализа они подскажут Вам - что Вам нужно делать.

Стоимость профессиональной реабилитации

193,33 грн \ день

В лечение включено:

Проживание в комфортных условиях

Высококлассное питание

Все виды лечения и терапии


  • Колбач Олег Святославович

    Специализация: наркология, психиатрия
    Опыт работы более 13 лет.
    Профессиональный врач, который одним из первых в Украине совместил постсоветскую наркологию и передовые Европейские психологические практики.

  • Омельчук Александр Викторович

    Специализация: аддиктология
    Опыт работы 8 лет.
    Психолог специализирующийся на аддиктивном (зависимом) поведении и аддикции.

  • Крохмалюк Геннадий Васильевич

    Специализация: психология
    Опыт работы 23 года.
    Ведущий психолог клиники. Автор системы последовательной психотерапии и психокорекции 12+, семейный психолог.


Наша клиника лицензирована свидетельством серия №071093


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!