Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Отделение детоксикации

Новости

О центре

Отзывы о нашем центре

Украина, г.Ровно

Консультации:

(096) 632 80 87

(099) 793 34 51

---------------------

Перезвоните мне
Главная » Лечение наркомании » Больше о лечении наркомании » История лечения наркомании (Wikipedia)

История лечения наркомании (Wikipedia)

Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала ли в то время проблема наркомании, и приходилось ли её лечить, — достоверно неизвестно.

Во многих интернет-источниках высказывается мнение о том, что эпидемия наркозависимости наступила лишь после того, как законодательный запрет на наркотики был введен во многих странах, то есть после подписания Международной опиумной конвенции в Гааге 23 января 1912 года.

Вместе с тем, болезнью наркоманию официально признали сравнительно недавно — лишь в прошлом столетии. И то — не во всех странах. К примеру, в Колумбии, соответствующий закон был подписан президентом Хуаном Мануэлем Сантосом лишь 31 июля 2012 года. Как отдельная наука наркология, призванная разрабатывать способы лечения наркомана сформировалась в 70-х годах XX века. Однако с различными формами зависимости от опьяняющих веществ боролись уже в XIX веке.

Так, в 1814 году английский поэт Томас Де Квинси опубликовал в лондонских газетах свою статью, где утверждал, что курение опиума помогает избавиться от алкоголизма. Когда стало ясно, что опиум вызывает зависимость, опийных наркоманов стали лечить морфием. В 1866 году в русском научном журнале «Современная медицина» была опубликована соответствующая заметка, где утверждалось, что «…морфий всегда действует и не требует увеличения приема, то есть больные к нему не привыкают, как привыкают к опию». Очередное разочарование и очередное «лекарство»: алкоголизм, опиоманию и морфинизм стали «лечить» кокаином. Следующим в цепочке стал героин.

Практику лечения наркомании наркотиками признали ошибочной лишь в 20-х годах XX века . Впрочем, метод замещения одного наркотического вещества другим используется до сих пор.

Источник: https://ru.wikipedia.org

Стоимость профессиональной реабилитации

193,33 грн \ день

В лечение включено:

Проживание в комфортных условиях

Высококлассное питание

Все виды лечения и терапии


  • Колбач Олег Святославович

    Специализация: наркология, психиатрия
    Опыт работы более 13 лет.
    Профессиональный врач, который одним из первых в Украине совместил постсоветскую наркологию и передовые Европейские психологические практики.

  • Омельчук Александр Викторович

    Специализация: аддиктология
    Опыт работы 8 лет.
    Психолог специализирующийся на аддиктивном (зависимом) поведении и аддикции.

  • Крохмалюк Геннадий Васильевич

    Специализация: психология
    Опыт работы 23 года.
    Ведущий психолог клиники. Автор системы последовательной психотерапии и психокорекции 12+, семейный психолог.


Наша клиника лицензирована свидетельством серия №071093


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!