Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Отделение детоксикации

Новости

О центре

Отзывы о нашем центре

Украина, г.Ровно

Консультации:

(096) 632 80 87

(099) 793 34 51

---------------------

Перезвоните мне
Главная » Лечение наркомании » Больше о лечении наркомании » Центр лечения наркозависимости (наркомании)

Центр лечения наркозависимости (наркомании)

Центр лечения наркомании это психотерапевтическое учреждение с медицинским уклоном. Изначально проблема наркомании психологическая, поэтому глупо лечить ее в клиниках детоксикации, так как это решает только проблему физической зависимости. Коротко разберем аспект протекания наркомании:

1.Перед тем как человек употребит наркотическое вещество - он должен об этом подумать. С этого вытекает что если не будет мыслей об употреблении то и не будет самого факта использования наркотика. А это означает что первоисточник самого употребления лежит в психике, не будет мыслей, вернее не будет "плохих мыслей", о наркотике - не будет самого действия употребления. То есть если мы поменяем восприятие и отношение человека к наркотикам на уровне психики, то человек остается "чистым" на протяжении жизни - главный аспект понятия лечение наркозависимости. Но давайте рассмотрим протекания наркозависимости дальше.

2.Когда человек употребляет наркотики систематически и резко прекращает, у него начинается ломка, есть понятие "период отмены", то есть последствие употребления наркотиков. Когда мы говорим о снятии ломки, мы говорим о лечении симптома болезни зависимость, а не о лечении наркомании в целом, так как принимал решение употреблять человек головой. Просто поместить человека в наркологический центр лечения наркозависимости и снять физический дискомфорт, это то же что лечить кашель при вирусном ОРЗ, причиной симптома кашель является вирус, и пока он не будет купирован в организме симптомы будут проявляться дальше, не важно будете Вы лечить кашель или нет, и не важно будете проводить лечение наркомании в Киеве или в Израиле, суть одна - психологическая терапия.

3.Работа головного мозга. Когда человек принимает наркотические вещества, он стимулирует выброс определенных веществ в головном мозге, например дофамина. Дофамин - гормон радости, мозг выбрасывает его нам когда мы сделали что то, что помогло нам выжить, например - устроились на хорошую работу. Так вот, если принимали наркотики систематически - наш мозг знает каким образом устроить выброс дофамина, употребив очередную дозу. Нужно понять что у наркомана его же мозг "работает против него" , но это продолжается некоторое время, пока он не перестроит свою работу, и время перестройки - личное индивидуальное качество организма. Идеальным решением является изоляция в медицинское учреждение что бы провести лечение наркозависимого, а не просто в наркодиспансер, потому что кроме наркологической помощи человеку нужна психологическая и даже возможно психиатрическая помощь .

Характеристика понятия "Профессиональный центр лечения наркомании"

Во первых, центр должен иметь лицензию на наркологическую и психологическую деятельность, таких центров в Украине мягко говоря - не много, наличие лицензии означает что в центре работают квалифицированные сотрудники, он соответствует всем нормам лечебного заведения, клиентам гарантируется безопасность и надлежащую медицинскую помощь. Центр лечения наркозависимости имеет второе название - реабилитационный центр, потому как главная задача этих заведений - восстановление человека, в лицензии они указаны как психотерапевтический реабилитационный центр.

Во вторых, заниматься лечением наркомании должны дипломированные специалисты, а не просто бывшие наркоманы. Люди у которых были проблемы с наркотиками, они справились с проблемой, а за тем прошли соответствующее образование - обязательно должны привлекаться и работать в подобных учреждениях, но кроме них должны работать разного рода специалисты из области психологии, аддиктологии и психиатры-наркологи.

И третий, характерный для профессиональных центров момент - программа, по которой проходит реабилитация наркоманов. Отличающей чертой всех профессионалов есть общий подход, так называемая БПСД модель реабилитации. Методика рассматривает человека с 4-х сторон - Биологической, Психологической, Социальной, Духовной. То есть восстановление человека проходит не только в психологической сфере, хотя корень проблемы именно в ней, а помогает человеку реабилитироваться полностью, так сказать многогранно.

Почему лечение наркомании психологическое мы разобрали, какую функциональность и специализацию должен иметь центр реабилитации для наркоманов, тоже обсудили. Теперь давайте рассмотрим какая методика в нашем центре лечения наркомании и алкоголизма:

1. Снимаем физическую симптоматику (ломку).

Помогаем медикаментозно, схему выписывает нарколог.

2. Мотивируем и поддерживаем психологически.

Адаптируем в новых условиях, мотивируем на лечение наркомании и оказываем поддержку в трудный период отмены.

3. Проводим диагностики и формируем индивидуальный лечебный план.

Собираем анамнез и историю болезни, проводим диагностики, моделируем первые действия индивидуального плана по психологическому воздействию на пациента.

4. Реабилитация наркоманов по БПСД модели.

Занимаемся реализацией индивидуального плана, применяем множество терапий, лекции, семинары, тренинги, физ. реабилитация с тренером и т.д.

5. Социально адаптируем и проводим антирецедивную терапию.

На определенном этапе пациент начинает выезжать в социум, мы наблюдаем за его реакциями и восприятием, при необходимости корректируем. Начинаем прорабатывать психологические моменты, которые выявили во время социальной адаптации и внедрять методики предотвращения срыва.

6. Выписка и поддержка в телефонном или скайп режиме.

После выписки постоянно и бесплатно проводим семинары для выпускников, даем консультации по телефону, направляем на группы самопомощи в их местности.

Эта программа показала свою результативность в Европе, а в США взята за основу реабилитации на государственном уровне. На сегодняшний день более эффективной методики нет, это доказывает мировая статистика, а не наши слова. Центр лечения наркомании 12+ создал условия для реализации этой методики, нас постоянно проверяют аудиторы из Америки, консультируют специалисты из Европы и России, это позволяет нам держать высокий уровень клиники.

Мы не шарлатаны, и понимаем что возможность срыва есть и мы не можем дать 100% гарантию, но мы даем гарантию на лечение нашим пациентам, если после лечения Вы сорвались - на повторный курс возьмем абсолютно бесплатно.

Стоимость профессиональной реабилитации

193,33 грн \ день

В лечение включено:

Проживание в комфортных условиях

Высококлассное питание

Все виды лечения и терапии


  • Колбач Олег Святославович

    Специализация: наркология, психиатрия
    Опыт работы более 13 лет.
    Профессиональный врач, который одним из первых в Украине совместил постсоветскую наркологию и передовые Европейские психологические практики.

  • Омельчук Александр Викторович

    Специализация: аддиктология
    Опыт работы 8 лет.
    Психолог специализирующийся на аддиктивном (зависимом) поведении и аддикции.

  • Крохмалюк Геннадий Васильевич

    Специализация: психология
    Опыт работы 23 года.
    Ведущий психолог клиники. Автор системы последовательной психотерапии и психокорекции 12+, семейный психолог.


Наша клиника лицензирована свидетельством серия №071093


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!