Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Отделение детоксикации

Новости

О центре

Отзывы о нашем центре

Украина, г.Ровно

Консультации:

(096) 632 80 87

(099) 793 34 51

---------------------

Перезвоните мне
Главная » Лечение наркомании » Больше о лечении наркомании » Лечение наркомана

Лечение наркомана

Лечение наркозависимого - процесс психологический, ведь медикаментозная поддержка нужна лишь на первых порах, когда у наркомана есть признаки ОАС (ломки). Проблема возвращения к употреблению встречается потому что по примеру советского сознания близкие, отправляют больного в диспансер, где просто снимают физический дискомфорт, а мозг зависимого уже запомнил «быструю тропу» получить дофамин, и очень быстро мысли о употреблении приходят вновь, а за мыслями очевидно и употребление. Суть в том, что перед любым действием пробегает мысль, так вот если сделать так что мыслей этих не будет, или отношение к эти мыслям изменить - очевидно не будет действия.

Лечение зависимого – процесс медикаментозной и психотерапевтической работы с пациентом, именно такая комбинация помогает бросить употреблять наркотики. Но психотерапевтическая работа подразумевает активное участие проходящего лечение пациента в процессе, то есть у него должно быть желание работать над своей зависимостью, иначе просто не будет результата. Поэтому принудительная терапия наркомании мало эффективный подход и весь процесс лечения наркозависимого может пройти безуспешно, и не важно лечите наркоманию в Киеве или в Израиле.

В нашей терапевтической программе вторым пунктом идет снятие ломки+ психотерапия, суть психотерапии этого периода в мотивации наркомана проходить реабилитацию, с ним общаются специалисты, и не маловажно сами пациенты, показывая своим примером что это возможно и очень привлекательно. Очень важно зародить желание проходить курс, потому что многие зависимые очень хотят бросить, но не могут, в виду разных причин. Когда человек правильно мотивирован, ему помогают медикаментозно - он готов проходить реабилитацию, и она будет успешной.

На сегодняшний день в нашей клинике разработана четкая схема по которой человек страдающий наркоманией должен пройти курс. В каждом случае модель реабилитации индивидуальна, но направление и очередность этапов изменения личности одинакова. Читайте подробней, о том как и какими методиками мы проводим терапию в разделе лечение наркомании. Эту последовательность комбинации терапий придумали не мы, ее вывел мировой опыт по борьбе с этим страшным недугом, много людей умерло от последствий употребления наркотиков, что бы сегодня мы могли использовать самую эффективную модель терапии. Эта модель давно практикуется в США и Европе, в Украине дело обстоит намного хуже - нехватка специалистов и терапевтов. Наши же сотрудники обучались за границей, хотя и имели необходимое образование, но для большой эффективности нужно постоянно обучаться и изучать новые методики и технологии.

Принудительное лечение наркозависимого

Многие родители звоня к нам спрашивают : «У Вас терапия принудительно?», ответ – «Нет, мы не занимаемся принудительной терапией зависимых». Потому что это не эффективно, да впрочем и противозаконно! А потом по Украине расходятся слухи о том как плохо обращаются в центрах реабилитации с наркоманами, а зачем Вы ищите центры которые вообще работают противозаконно? Естественно если человека силой заволокли и закрыли, он всячески будет сопротивляться данной ситуации, о какой вообще реабилитации наркоманов можно вообще говорить? Причем выбираете реабилитационный центр для наркоманов именно Вы, именно Вы таким способом хотите решить свою проблему, а не страдающего близкого! Поэтому думайте, перед тем как делать! И подумайте над тем чью проблему хотите решить - близкого или свою, так как Вам удобно, или так как будет лучше больному.

Но наши специалисты знают как правильно мотивировать наркомана пройти, как убедить зависимого и правильно мотивировать на пребывание в центре реабилитации. Для того что бы убедить больного ехать в реабилитационный центр для наркоманов, нужно знать какие условия ему создать, провести так называемую интервенцию. Очень важно что бы человек согласился ехать сам, хотя бы просто на детоксикацию, дальше все зависит от наших сотрудников. Принудительно провести реабилитацию наркоманов берутся только шарлатаны, да это именно так и называется, проанализируйте то что Вы прочитали выше.

Теперь давайте подведем итог про лечение наркомана. Принудительная реабилитация наркоманов – не работает. Нужно мотивировать наркомана проходить курс, есть специальные схемы интервенции, наши сотрудники с радостью Вам помогут, даже если ложится планируете в другой центр реабилитации. Удачная реабилитация зависимого это психотерапия, и вначале медикаментозная терапия, никаких лазеров, гипнозов и т.д. не издевайтесь над людьми – это не работает.

Стоимость профессиональной реабилитации

193,33 грн \ день

В лечение включено:

Проживание в комфортных условиях

Высококлассное питание

Все виды лечения и терапии


  • Колбач Олег Святославович

    Специализация: наркология, психиатрия
    Опыт работы более 13 лет.
    Профессиональный врач, который одним из первых в Украине совместил постсоветскую наркологию и передовые Европейские психологические практики.

  • Омельчук Александр Викторович

    Специализация: аддиктология
    Опыт работы 8 лет.
    Психолог специализирующийся на аддиктивном (зависимом) поведении и аддикции.

  • Крохмалюк Геннадий Васильевич

    Специализация: психология
    Опыт работы 23 года.
    Ведущий психолог клиники. Автор системы последовательной психотерапии и психокорекции 12+, семейный психолог.


Наша клиника лицензирована свидетельством серия №071093


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!