Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Отделение детоксикации

Новости

О центре

Отзывы о нашем центре

Украина, г.Ровно

Консультации:

(096) 632 80 87

(099) 793 34 51

---------------------

Перезвоните мне
Главная » Лечение наркомании » Лечение наркомании профессионально

Лечение наркомании профессионально

В Украине работа клиник по лечению наркомании направлена разно планово как в подходах к терапии наркоманов, так и методиках излечения этого хронического недуга. Постсоветская медицинская наркология практикует понятие – снятие ломки или детокс организма, как основной вид лечения наркозависимых. К сожалению, в борьбе с наркоманией не все так просто иначе проблема возврата к употреблению десятков тысяч зависимых не стояла бы так остро. Как показывает практика возврат пациентов к употреблению препаратов после соло снятия ломки больше 97%.

Лечение наркомании возможно, так же как и лечение любой формы наркомании

Статистика показывает, что 97% наркозависимых нормально переживает процесс «ломки» только за счет попадания в реабилитационный центр для наркоманов.


К сожалению, также встречаются очень сомнительные методики лечения от наркотических препаратов, которые нацелены либо на физическую стабилизацию организма либо путем запугивания и внушения возможной смерти в случае рецидива.

Кодирование блокаторами в лечении наркозависимости – тут важно понять, что блокатор находясь в организме, блокирует действие наркотического препарата, но не изменяет модели мышления и поведения наркомана. Если рассматривать вопрос наркомании профессионально, а именно классифицируя наркотическую зависимость как аддиктивное поведение то важно помнить что аддикция понятие, которое мигрирует. Говоря простыми слова – после блокирования действия наркотика на физическом уровне, зависимый просто начнет пить, или употреблять наркотики другого принципа действия, ведь его психика была оставлена без внимания. То, что наркомания страшна психологической зависимостью, а не физической, я думаю объяснять не стоит.

Лечение наркозависимости - методика

Лечение наркозависимости в Ровно - возможно только в стационаре

Теперь давайте посмотрим на европейский комбинированный подход, сторонником которого являются специалисты нашей клиники.

Любому человеку понятно – что любое действие начинается с мысли что-то сделать, а любая мысль формируется на жизненных взглядах и морально-духовных личностных принципах человека. Поэтому вопрос психологической зависимости нужно решать, прежде всего, но, не забывая и про физическую стабилизацию. Проще говоря, нужна модель по лечению от наркомании которая сначала стабилизирует пациента физически, так сказать подготовит к основному виду лечения, а потом качественно скоординированная работа команды специалистов с психикой зависимого.

Такой подход к лечению наркозависимости в априори неплох, но качественным он будет, если еще затронуть духовную социальную составляющие человека. Так называемый БПСД подход, который рассматривает любого человека как 4 составляющих Био – физика, Психо – психика, Социо-социальный аспект, семья, друзья, работа и т.д., и духовная – личные моральные нормы и религия. Важно понять, что все сферы человека злоупотребляющего наркотиками пострадали. Самым плачевным является то, что больше всего страдают духовная и психическая составляющая – поэтому зависимые становятся другими людьми, не теми которых Вы знали раньше.

Реабилитация в лечении наркомании

Реабилитация наркозависимых в лечении от наркомании

Поэтому и на просторах Америки и Европы появилось понятие реабилитация наркозависимых, то есть их физическая стабилизация и работа - направленная на их психологическое восстановление, а также восстановление социальных и духовных аспектов личности. Стоит учесть, что в одиночку специалист в области психологии, наркологии, аддиктологии или духовный наставник не способен помочь наркоману, здесь нужна продуманная, диагностически подкрепленная разработанная индивидуальная схема лечения от наркозависимости которую может реализовать только слаженная робота команды специалистов в области девиантного поведения.

Только комплексная робота разнонаправленных специалистов способна спровоцировать положительную динамику лечения наркозависимого, и ввести человека в пожизненную ремиссию. Учтите, избавление от наркотической зависимости должно проходить в условиях штучно созданного терапевтического сообщества и соответственно изоляции пациента от внешних раздражителей. Поэтому при выборе реабилитационного центра для наркоманов и анализе методики его работы, мы рекомендуем Вам тщательно подойти к выбору, помня, что от Вашего выбора зависит жизнь Вашего близкого или Вас самих.

Лечение наркомана – необходимые этапы

Разобравшись с адекватными понятием - лечение наркомании, давайте рассмотрим правильную схему избавления от наркотической зависимости, более обширно она отображена здесь:

1. Первым этапом должна сниматься ломка, в случае с опиумом, или психологическая медикаментозная стабилизация в случае с другими наркотиками.

2.Вторым этапом должна начинаться психотерапия, это самый важный момент в лечении наркомана, поэтому убедитесь, что этим вопросом занимаются квалифицированные люди.

3. Третий этапом должна быть социальна интеграция, или как правильно назвать «ресоциализация наркомана», это обязательное условие, так как результат лечения наркозависимого будет видно в социуме, а не в стенах клиники. Программы реабилитации, которые упускают этот момент – имеют статистику похуже.

4. Четвертый этап – поддержка в условиях социума. Очень важно, что бы ведущие сотрудники ни отказывались оказывать консультации в телефонном режиме, когда пациент уже выписался, первое время это может спасти ему жизнь.

Вы должны понимать куда, зачем и к кому госпитализируете своих близких!

Стоимость профессиональной реабилитации

193,33 грн \ день

В лечение включено:

Проживание в комфортных условиях

Высококлассное питание

Все виды лечения и терапии


  • Колбач Олег Святославович

    Специализация: наркология, психиатрия
    Опыт работы более 13 лет.
    Профессиональный врач, который одним из первых в Украине совместил постсоветскую наркологию и передовые Европейские психологические практики.

  • Омельчук Александр Викторович

    Специализация: аддиктология
    Опыт работы 8 лет.
    Психолог специализирующийся на аддиктивном (зависимом) поведении и аддикции.

  • Крохмалюк Геннадий Васильевич

    Специализация: психология
    Опыт работы 23 года.
    Ведущий психолог клиники. Автор системы последовательной психотерапии и психокорекции 12+, семейный психолог.


Наша клиника лицензирована свидетельством серия №071093


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!