Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Отделение детоксикации

Новости

О центре

Украина, г.Ровно

Консультации:

(096) 632 80 87

(093) 258 26 05

---------------------

Перезвоните мне

Лечение наркомании

Лечение наркозависимости подразумевает под собой длительный и сложный процесс от снятия физической симптоматики (ломки) до психологической терапии и реабилитации.

Но избавление от этого недуга существует, не простое, не быстрое но есть. Наш реабилитационный центр "12+" работает по самой эффективной и современной схеме терапии этого недуга, которую специалисты в Европе и США используют давно, причем на государственном уровне.

Перед тем как подробней пояснить как проходит избавление от алкоголизма в нашей клинике, давайте рассмотрим схему по которой оно проходит:

Консультация по телефону

Первым шагом к решению проблемы наркомании является звонок нашим специалистам, они предоставят всю информацию по процессу лечения наркомании и пояснят процедуру приема.

Бронирование места и мотивация пациента

В нашем центре лежат пациенты со всей Украины, поэтому мы без предварительных предоплат бронируем место, если клиент или его близкие определились с клиникой. Если пациент не видит проблемы своего алкоголизма, и не хочет проходить необходимое лечение от алкогольной зависимости - позвоните нашим сотрудникам, и они предоставят четкую схему интервенции "Что и как делать".

Госпитализация

Готовим и контролируем трансфер пациента в нашу стационарную клинику, что бы провести лечение наркозависимости.

Диагностика нарколога

Специалист определяет наличие физических симптомов острой абстиненции (ломки) и назначает необходимую медикаментозную терапию, что бы больной мог комфортно пережить острую абстиненцию на физическом уровне и само лечение наркозависимого не было в тягость. После диагностики нарколога пациента осматривает психолог и аддиктолог, делают свои заключения по поводу внеочередных терапий для пациента. Пациенту прикрепляется ведущий консультант по химической зависимости.

Снятие ломки + психотерапия

После первичных осмотров и назначений пациенту начинают давать схему препаратов назначенную наркологом, параллельно пациента начинают мотивировать и поддерживать, разного рода специалисты, даже и сами пациенты. Основной задачей этого этапа является мотивация, детоксикация и помощь в адаптации пациенту который попал в реабилитационный центр.

Психодиагностика и сбор анамнеза

Прошло 2-3 дня, пациент принимает назначенные лекарства, по схеме терапии и проходит медикаментозное лечение от наркозависимости, и адаптировался в новых условиях. Его поддерживают и мотивируют на продолжать курс. На этом этапе задействуются множество специалистов что бы провести диагностики для того что бы собрать как можно больше данных о пациенте, его состоянии психики, физических и психологических разрушениях, и понять с чем нам нужно работать в процессе избавления от наркомании.

Составление индивидуального плана

Когда все типы диагностики пройдены, получены данные и сформированы заключения о причинах и симптомах наркомании, начинается длинный но результативное лечение наркоманов. На этом этапе избавление от наркотической зависимости набирает обороты, специалисты разрабатывают стратегию как будут лечиться наркомания, в данном индивидуальном случае. Начинается планирование индивидуальных занятий со специалистами, планирование работы специалистов и методик их работы, вплоть до того на какой недели что будут делать и каким образом буду взаимодействовать например аддиктолог и психолог.

Реабилитация наркоманов по БПСД модели

Что такое БПСД модель? Это модель по которой проходит лечение наркомании где учитываются факторы психологии, физического состояния, духовного аспекта а также социальной адаптивности ( семья, работа, друзья и т.д.). Именно работу в этих четырех направлениях разного рода специалисты планировали в индивидуальном плане лечения наркомании. Эта работа длиться некоторое время, потом специалисты анализируют результаты, если эффекта нет - планируют новые методики и модифицируют терапию, и так пока не дойдут результата изменений в психике, физическом состоянии или остальных аспектах. Важно учитывать что каждый человек по разному поддается разного рода терапиям, поэтому и сроки у всех разные, многое зависит от возраста и психологических разрушений. Данный процесс длиться много недель, много побед и поражений, много консультаций и интервенций , методик и подходов и вот мы наконец видим как пациент меняет свое восприятия употребления наркотиков и вообще к жизни в целом. Групповая и индивидуальная терапия, разного рода лекции, тренинги и семинарские занятия, а также работа в спортзале, правильное питание, сон по графику и очень много воздействий на лечащегося от наркозависимости пациента, для того что бы восстановить его и изменить. Задача этого этапа - здоровый и социально активный пациент, такой каким он был до употребления психоактивных веществ, хотя, после того как пациент пройдет эффективное лечение от наркомании - становится намного лучше чем был до употребления, за счет психологической проработки.

Закрепление результатов и адаптация к социуму

На этом этапе уже профилактика возможности срыва. Специалисты центра реабилитации "12+" анализируют динамику пациента, ищут ничего ли упустили, работают над слабыми сторонами личности, жизни в социуме. На этом этапе специалисты вместе с пациентом формирую постлечебный план, то есть список рекомендаций и четких действий пациента после выписки. Пациент начинает выезжать в город с сотрудниками центра на определенные мероприятия, потом вместе с пациентом специалисты разбирают моменты социальной адаптации.

Выписка и поддержка

Итак реабилитация клиента окончена, пациент уже осознан и обучен как жить трезво. Мы даем ему адрес групп самопомощи в его местности и отправляем домой. Многие стали нашими друзьями, многим мы просто звоним спросить как дела и помочь если есть трудности, но почти все звонят своему ведущему специалисту и спрашивают как быть в определенных ситуациях или просят помощи в связи эмоциональным состоянием.

Кратко о лечении наркозависимости

Именно поэтому наш реабилитационный центр для наркоманов, работает по методике побеждающей наркозависимость в основе, которой лежит всемирно известная программа «12 шагов», эффективность которой признала вся Европа, а США взяла за основу что бы проводить терапию наркомании на государственном уровне. Ничего кроме Миннесотской модели реабилитации (12 шагов) не помогло миллионам зависимым во всем мире, это передовая технология позволяющая приобрести качественную и устойчивую трезвость, не важно будете проводить лечение наркомании в Киеве, в Израиле, или у нас в Ровно - методика одна.

Наркомания заболевание которое у каждого имеет свою симптоматику, индивидуальный подход к каждому пациенту в нашей клинике, помогает выстраивать индивидуальные планы , которые позволяют специалистам вести круглосуточный мониторинг состояния пациента, а так же проработать его психологические проблемы которые выступают триггером употребления психоактивных веществ. Программа построена из 6 этапов психологических изменений, поэтому процесс не быстрый. От сбора анамнеза до внедрения принципов изложенных в программе 12 шагов, все время консультанты по химической зависимости, психологи и аддиктологи ведут круглосуточную работу с пациентом страдающим от наркомании.

Наркозависимость лежит в психике человека, которую и решает данная программа реабилитации, кроме того важно понимать что человеку проходящему реабилитацию, нужно восстановить те стороны личности, которые были разрушены в процессе употребления. Специалисты отдельно выстраивают программу физической реабилитации пациента проходящего реабилитацию от наркотической зависимости, исходя из его физического состояния и потребностей. В программе физической реабилитации учтено все – спорт, питание, сон, медикаменты, натуральные витамины и минералы, также составляется план поддержки физического состояния.

Лечение наркозависимых процесс очень "нежный". Правильно подвести к осознанию проблемы, а не запугать, позволить взглянуть на себя со стороны, а не критиковать действия, помочь выбрать верный путь, а не выпустить в социум со страхами – это наши взгляды на работу с людьми проходящими терапию наркотической зависимости. Именно многогранность лечения, а также правильный подход к заболеванию "наркомания", позволяют нам помочь людям прожить оставшуюся жизнь счастливо и комфортно без наркотиков.

Лечение наркомании анонимно - почему?

На наш взгляд анонимное лечение наркомании должно быть главным критерием работы реабилитационных центров и клиник детоксикации. Наша точка зрения формируется на основании опросов, проведенных среди наших пациентов и других людей которые прошли лечение от наркомании. Все они утверждали, что в случае афиширования информации о их заболевании - они сталкивались с осуждениями в социуме, а так же в трудностях трудоустройтва, получения водительских прав и других документов.

В нашем реабилитационном центре - лечение наркомании анонимно, в договоре на лечение, указан пункт что мы обязуемся не передавать информацию третьим лицам. История болезни и банковские платежи за лечение производятся по кодовому обозначению пациента, то есть официальные данные о клиенте нигде не фигурируют.

Наша задача - выписать, после лечения наркозависимости, трезвого и нацеленного на трезвый образ жизни пациента, в свою очередь анонимное лечение наркозависимости в нашей клинике гарантирует избавление клиента от социальных проблем после выписки.


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!