Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Отделение детоксикации

Новости

О центре

Отзывы о нашем центре

Украина, г.Ровно

Консультации:

(096) 632 80 87

(099) 793 34 51

---------------------

Перезвоните мне
Главная » Лечение алкоголизма » Социальная адаптация алкоголиков

Социальная адаптация алкоголиков

Одним из важных моментов возвращения трезвого алкоголика в общество после лечения алкоголизма - социальная адаптация. Многие методики упускают из вида этот важный момент, но мировой опыт избавления от алкоголизма показывает что адаптация алкоголика к жизни в обществе, с новой системой ценностей и взглядов на жизнь, процесс непростой и стрессовый.

Что бы понять важность этого этапа в реабилитации алкоголиков, нужно вернуться к истокам методик терапии алкоголизма. Человек который страдает алкогольной зависимостью помещается в центр реабилитации алкоголиков, где в начале ему проводят "чистку" и стабилизацию организма - выводят токсины и продукты полураспада алкоголя из крови и организма в целом. Следующим этапом будет психологическая реабилитация после алкоголизма и психотерапия по БПСД модели, которая подразумевает всестороннее восстановление и коррекцию психики и общего состояния алкоголиков. После этих этапов избавления от алкогольной зависимости человек уже осознан, хорошо восстановил физическую форму и общее состояние здоровья, у него новый взгляд на свою проблему и жизнь в целом. Но есть одно "но" - все это было сформировано в "тепличных условиях" реабилитационного центра для алкоголиков, в закрытом и "нежном" терапевтическом сообществе реабилитационного центра. Как психика человека отреагирует на резкое изменение внешних условий?

Социальная адаптация алкоголиков - финальный этап реабилитации алкоголиков

Дело в том что в основе употребления алкоголя, кроме детских травм и генетических аспектов, лежит определенная нестабильность психики алкоголиков. Многие алкозависимые посредством алкоголя решали свои внутренние проблемы и проблемы вызванные дефектами характера, например - стеснительность, неуверенность. Так вот проблему этих психологических аспектов и решает реабилитация в центре реабилитации 12+, но если не адаптировать психику к новым, вернее к старым условиям жизни с новыми взглядами, то результат может быть не так оптимистичен. Много лет психика человека реагировала на внешний мир определенным образом, имело место и употребление алкоголя, у человека вырабатывались определенные реакции и модели поведения, а тут "Бац" в тех же условиях, но трезвый, и применять старые модели поведения нельзя - стресс. А накопление стресса, как известно запускает процесс срыва алкоголиков.

Поэтому суть программы социальной адаптации алкоголиков в постепенном введении человека в общество, анализируя его реакции и негативные психологические отклики. С помощью специалистов по реабилитации алкоголиков пациент может проанализировать и проработать те или иные ситуации и внешние раздражители, которые провоцируют у него старые модели поведения, и вызывают стресс. Шаг за шагом бывший алкоголик учиться жить в обычном обществе, в котором есть и алкоголь и алкоголики - но не в его окружении. Важным моментом социальной адаптации алкозависимых является выработка стойкости к соблазнам в социуме, ведь проблему социальной популярности алкоголя не нужно объяснять.

Стоимость профессиональной реабилитации

193,33 грн \ день

В лечение включено:

Проживание в комфортных условиях

Высококлассное питание

Все виды лечения и терапии


  • Колбач Олег Святославович

    Специализация: наркология, психиатрия
    Опыт работы более 13 лет.
    Профессиональный врач, который одним из первых в Украине совместил постсоветскую наркологию и передовые Европейские психологические практики.

  • Омельчук Александр Викторович

    Специализация: аддиктология
    Опыт работы 8 лет.
    Психолог специализирующийся на аддиктивном (зависимом) поведении и аддикции.

  • Крохмалюк Геннадий Васильевич

    Специализация: психология
    Опыт работы 23 года.
    Ведущий психолог клиники. Автор системы последовательной психотерапии и психокорекции 12+, семейный психолог.


Наша клиника лицензирована свидетельством серия №071093


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!