Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Отделение детоксикации

Новости

О центре

Отзывы о нашем центре
Профессиональная реабилитация алкоголиков

Украина, г.Ровно

Консультации:

(096) 632 80 87

(099) 793 34 51

---------------------

Перезвоните мне
Проводя реабилитацию алкоголиков
Главная » Лечение алкоголизма » Реабилитация алкоголиков

Реабилитация алкоголиков

Когда человек попробовал все возможные методы лечения алкоголизма, он начинает задумываться о реабилитации от алкоголизма. Реабилитация алкоголиков – это не новый, но эффективный метод лечения алкоголизма, который пришел к нам из США, где реабилитация закреплена на государственном уровне. В основе программы проводимого лечения в центре реабилитации "12+" лежит «Миннесотская» модель реабилитации, та самая модель, практикующаяся в США, на государственном уровне.

Одним из главных условий успешного лечения, является изоляция нуждающегося в терапии человека в штучно созданный микросоциум, где его поймут, поддержат и не осудят. Эффективное лечение алкоголизма возможно, если используют новейшие психотерапевтические методы, которые и есть основой психотерапевтического процесса.

Почему реабилитация алкоголиков связана с психотерапией?

Потому что пациенту можно снять физические симптомы алкоголизма, но проблема не уйдет, если он будет продолжать хотеть выпить. Именно психологический аспект приводит к употреблению алкоголя вновь. Поэтому в реабилитационном центре для алкоголиков робота начинается из очага заболевания, и устраняются причины «срывов». Но началом реабилитации является детоксикация, или вывод из запоя, потому что физическая интоксикация очень замедляет процесс реабилитации, и даже делает его невозможным. Реабилитация алкоголиков становиться комфортной, когда они не ощущают физического дискомфорта, поэтому обратите внимание на состояние пациента перед поселением в реабилитационный центр «12+», при приеме и осмотре нарколога Вы должны оперировать последними данными о его состоянии.


Алкоголизм - био-психо-социо-духовная болезнь, именно поэтому
кодирование и просто детоксикация не работают в лечении алкоголизма


Следующим этапом реабилитационного процесса является начало работы с психологами, аддиктологами и консультантами по алкогольной зависимости. Специалисты начинают сбор анамнеза и истории болезни для того что бы определить факторы которые повлияли на начало употребления и триггеры которые мешаю жить человеку без алкоголя. Параллельно пациент работает как индивидуально с 8 специалистами, так и в психокоррекционных группах.коголя.

Затем психологи, на пару с консультантами по химической зависимости, создают индивидуальный план лечения пациента и начинают активную терапевтическую роботу, цель которой поменять мировоззрение пациента и устранить дефекты психики стимулирующие бежать от жизни посредством алкоголя. Это тяжелая «война» с сознанием и подсознанием пациента, но «битва за битвой», позволяет произвести кардинальные изменения личности. Именно здесь специалисты определяют и начинают корректировать определенные черты характера, работу сознания и мышления человека страдающего алкоголизмом. Это не простой и очень длинный путь, который несет свою высокую результативность.

Завершительная стадия реабилитации алкоголиков заключается в стабилизации позиции с новым взглядом, составлением пост лечебного плана, доработка комплексов и дефектов личности, а также регресса личности вызванного употреблением алкоголя, эта схема подробна расписана в статье о "Лечение алкоголизма".

Сотрудникам реабилитационного центра важно понять - ничего ли не упущено, все ли факторы риска учтены, провести диагностики и индивидуальные беседы, собрать в единое целое все материалы истории болезни. Задача реабилитации - прекращение употребления алкоголя полностью, не только в стенах реабилитационного центра, поэтому мы очень педантичны в этом вопросе.

В чем суть модели реабилитации алкоголиков?

Модель реабилитации алкоголиков, состоит из психокоррекции, роботе по 12 шагам, духовном (не путать с религиозным) развитием. Психокоррекция подразумевает чтение лекций, проведение тренингов, роботу в малых психотерапевтических группах, индивидуальную психокоррекцию, групповую психокоррекцию. Работа по 12 шагам, подразумевает проработку жизни человека, определение причин неудач, осознание того что проблемы из-за алкоголя и признания что именно алкоголь мешает жить. Духовное развитие помогает определить и восстановить принципы человека, черты характера и модели поведения которые он потерял или приобрел (негативные) во время употребления.

Реабилитация алкоголиков имеет многосторонний подход, поэтому и является эффективным методом лечения алкоголиков. Реабилитационный центр для алкоголиков "12+" создает все условия и гарантирует необходимую квалификацию для лечения алкогольной зависимости в условиях стационара.

Более того - если человек после лечения алкоголизма сорвется, мы возьмем его на повторный курс абсолютно бесплатно.ллельно пациент работает как индивидуально с 8 специалистами, так и в психокоррекционных группах.

Стоимость профессиональной реабилитации

193,33 грн \ день

В лечение включено:

Проживание в комфортных условиях

Высококлассное питание

Все виды лечения и терапии


  • Колбач Олег Святославович

    Специализация: наркология, психиатрия
    Опыт работы более 13 лет.
    Профессиональный врач, который одним из первых в Украине совместил постсоветскую наркологию и передовые Европейские психологические практики.

  • Омельчук Александр Викторович

    Специализация: аддиктология
    Опыт работы 8 лет.
    Психолог специализирующийся на аддиктивном (зависимом) поведении и аддикции.

  • Крохмалюк Геннадий Васильевич

    Специализация: психология
    Опыт работы 23 года.
    Ведущий психолог клиники. Автор системы последовательной психотерапии и психокорекции 12+, семейный психолог.


Наша клиника лицензирована свидетельством серия №071093


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!