Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Отделение детоксикации

Новости

О центре

Отзывы о нашем центре

Украина, г.Ровно

Консультации:

(096) 632 80 87

(099) 793 34 51

---------------------

Перезвоните мне
 Профессиональный реабилитационный центр для алкоголиков
Главная » Лечение алкоголизма » Реабилитационный центр для алкоголиков

Реабилитационный центр для алкоголиков

Об алкоголизме поговорим немного дальше, сейчас важно понять что такое центр реабилитации алкоголиков и почему это самая эффективная модель лечения алкоголизма на сегодняшний день существует масса лечебных заведений, например детокс-клиники и диспансеры, но практически все эти советские модели лечения алкоголизма направлены только на стабилизацию физического состояния больного алкоголизмом.

Все кто сталкивался с проблемой алкоголика в семье, и не раз прибегали к лечению, знаю что просто вывод из запоя или кодирование - ничего не дают, больной начинает пить опять. Все потому, что психологическую проблему "зависимость" оставляют без внимания, и через некоторое время после стабилизации физического состояния - алкоголик принимает решение выпить вновь. Центры реабилитации алкоголиков направлены на работу именно с психологической стороной вопроса алкоголизма, ведь без устранения психологических причин употребления алкоголя - трезвость не возможна.

Добиваются этого за счет реабилитации алкоголиков, которая, за счет длительной психотерапии, позволяет не только проработать причины употребления, но и добиться сильных изменений в модели восприятия и поведения алкоголика.

Немного об алкоголизме

Алкоголизм. Пагубная привычка или тяжелый недуг? Многие заблуждаются, думая что наркоманы и алкоголики – это слабые и безвольные люди. Исследования показали, что наркотическая, алкогольная и прочие зависимости являются хроническими заболеваниями. У этой болезни есть свое начало, несколько этапов развития и свой закономерный конец. Помочь может только профессиональный реабилитационный центр для алкоголиков.

Поставить диагноз «Алкоголизм», под силу только опытному и квалифицированному специалисту. Это очень тяжелое заболевание, так как вызывает психологическую и физическую зависимости, также возникают разные последствия. Рушатся все сферы жизнедеятельности человека, он постепенно теряет трудоспособность, доверие и любовь близких, не получает удовольствие от жизни (именно это учит возрождать центр реабилитации алкоголиков).

Организм больного тоже несет огромные потери, нарушаются все его функции. Яды и токсины полураспада алкоголя отравляют все внутри. Выделяется три стадии развития алкоголизма. Первая стадия достаточно размыта, больной еще находится в заблуждении, надеется на самоизлечение, своевременно не обращается за помощью к специалистам. Первая стадия характеризуется эпизодическими, но достаточно частым и обильным употреблением спиртного . Человек все чаще ищет повод, чтобы выпить, констатирует психолог. У него возникает влечение к алкоголю, «тяга». Тяга влияет на характер и поведение, приводит к большему желанию употребить спиртное. Хотя, на следующий день еще нет похмельного синдрома. Реабилитационный центр алкоголизм, реабилитационный центр алкогольная зависимость - эти слова заставляют содрогаться Ваш разум, но это решение проблемы и лечение алкоголизма, которая каким нибудь образом Вас коснулась.

Вторая стадия – это когда возникает похмельный синдром. Это приводит к запоям. На этой стадии больному необходимо очень большое количество алкоголя, чтобы достичь привычного состояния опьянения. Человек начинает терять контроль над выпитым. Характер все сильнее меняется. Появляется агрессия, вспыльчивость, грубость, необоснованные вспышки гнева, истерики, лживость, человек не может общаться без выпивки, хамит, начинаются депрессии. Появляются и сопутствующие заболевания – страдает сердце, внутренние органы, ЦНС. Третья стадия – это уже запущенное психическое заболевание. Алкоголь не дает привычных ощущений, количество выпивки уменьшается, а опьянение от незначительных доз усиливается. Ухудшаются зрение, память. Плохо работает сердце. Любые интересы, помимо алкоголя, отсутствуют. Человек живет, чтобы пить, а пьет, чтобы жить. Его не интересует ни работа, ни семья, ни окружающая действительность. Реабилитационный центр для алкоголиков способствует определению и лечению этого страшного недуга.

Скорость протекания данного заболевания зависит от многих факторов. Оно может протекать годами на первой стадии, и т.д. В эффективности важен правильно поставленный диагноз, желание самого пациента лечиться и пройти полный цикл реабилитации в реабилитационном центре для алкоголиков, при необходимости проходить повторные курсы лечения, под наблюдением квалифицированных специалистов.

Центр реабилитации алкоголиков "12+"

В чем заключается реабилитация алкоголиков? Реабилитационный центр для алкоголиков, как правило, это модель терапевтического сообщества. Терапевтическое сообщество – это среда без алкоголя, где нет ассоциаций связанных с употреблением и напоминаний, среда, где пациент (резидент) учится жить без спиртного, учится преодолевать жизненные ситуации, стрессы, без алкоголя. Больных приучают к правильному режиму дня, учат, как брать на себя ответственность за выполнение разнообразных поручений. Резиденты реабилитационного центра для алкоголиков учатся, как бороться со страхом, как выражать свои чувства, как менять негативный настрой на позитивный, как бороться с тягой, с гневом, с болью. Благодаря групповой терапии и комплексному подходу пациент, центра реабилитации для алкоголиков прорабатывает свое прошлое, обретает более позитивный взгляд на будущее, ему возвращают желание жить без алкоголя, он начинает хотеть, хотеть быть счастливым, хотеть иметь будущее!

В центре реабилитации алкоголиков "12+" с больным начинают работать консультанты и психологи, по необходимости подключают психиатра и нарколога, работа этих сотрудников формирует главную терапевтическую нагрузку пациента. Программа центра реабилитации для алкоголиков состоит из 6 этапов психологических изменений, каждый из этих этапов несет свою динамику и подразумевает направление работы специалистов. Более детально про схему работу читайте в разделе "лечение алкоголизма", или позвоните нашим сотрудникам - получите бесплатную консультацию.

Корпус реабилитационного центра для алкоголиков

Стоимость профессиональной реабилитации

193,33 грн \ день

В лечение включено:

Проживание в комфортных условиях

Высококлассное питание

Все виды лечения и терапии


  • Колбач Олег Святославович

    Специализация: наркология, психиатрия
    Опыт работы более 13 лет.
    Профессиональный врач, который одним из первых в Украине совместил постсоветскую наркологию и передовые Европейские психологические практики.

  • Омельчук Александр Викторович

    Специализация: аддиктология
    Опыт работы 8 лет.
    Психолог специализирующийся на аддиктивном (зависимом) поведении и аддикции.

  • Крохмалюк Геннадий Васильевич

    Специализация: психология
    Опыт работы 23 года.
    Ведущий психолог клиники. Автор системы последовательной психотерапии и психокорекции 12+, семейный психолог.


Наша клиника лицензирована свидетельством серия №071093


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!