Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Отделение детоксикации

Новости

О центре

Отзывы о нашем центре

Украина, г.Ровно

Консультации:

(096) 632 80 87

(099) 793 34 51

---------------------

Перезвоните мне
Главная » Лечение алкоголизма » Больше о лечении алкоголизма » Принудительное лечение алкоголизма

Принудительное лечение алкоголизма

Принудительное лечение алкоголизма

Алкоголизм – это распространенный вид наркомании, когда человек постоянно употребляет спиртные напитки. Алкоголик становится зависимым не только физически, но и психологически. Опасность этого вида наркомании заключается в том, что вещества, содержащиеся в алкоголе, начинают постепенно разрушать организм, вызывая серьезные заболевания. Чаще всего у больного возникает заболевание печени, которое может протекать в разных формах. Самое страшное, что может случиться с печенью – это цирроз, от которого часто умирают. Поэтому у родных больного часто возникает вопрос, стоит ли лечить алкоголизм принудительно?

В первую очередь, вам нужно убедиться, правда ли у вашего родного человека алкоголизм. Это сможет сказать только один специалист – нарколог. Поэтому обращайтесь к опытному врачу, который сможет правильно установить диагноз. Он должен быть профессионалом в своем деле, в противном случае можете только навредить здоровью больному.

Если специалист вам подтвердил предполагаемый диагноз – алкоголизм, то человека нужно тут же срочно начинать лечить. Для начала попробуйте провести беседу с алкоголиком, и доступно ему объяснить, как это чревато для здоровья и для его семьи, ведь в таком состоянии можно потерять самых родных людей. Не нужно на человека кричать, пугать или угрожать. Вы должны набраться терпенья и спокойно рассказать о всех последствиях, чтобы у него самого возникло желание отправиться на лечение. Вам нужно понять, что больной должен добровольно согласиться на лечение, в противном случае результата никакого не будет.

Возможна ли принудительное лечение алкоголизма

Принудительная реабилитация в большинстве случаев приводит к рецидивам, поэтому алкоголика нужно уговаривать. Объясните больному, что нужно слушаться врача и придерживаться лечения, ведь он лучше знает как бороться с алкогольной зависимостью.На самом деле очень сложно доказать человеку, что он зависим, и что ему необходимо лечение. Поэтому придется проделать тяжелую психологическую работу, с которой справляются не все. Если же вам не удается переубедить близкого человека, тогда лучше пойти к психологу. Он сможет найти выход из ситуации, и переубедит алкоголика отправиться на лечение.

Кроме этого, сегодня появилось много препаратов, которые могут вылечить дорогого для вас человека. Но нужно понимать, что некоторые из них не всем подходят, и могут только усугубить ситуацию, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом. Помните, алкоголизм можно вылечить. Главное, чтобы больного поддерживали и помогали, и тогда 100% все получится.


Стоимость профессиональной реабилитации

193,33 грн \ день

В лечение включено:

Проживание в комфортных условиях

Высококлассное питание

Все виды лечения и терапии


  • Колбач Олег Святославович

    Специализация: наркология, психиатрия
    Опыт работы более 13 лет.
    Профессиональный врач, который одним из первых в Украине совместил постсоветскую наркологию и передовые Европейские психологические практики.

  • Омельчук Александр Викторович

    Специализация: аддиктология
    Опыт работы 8 лет.
    Психолог специализирующийся на аддиктивном (зависимом) поведении и аддикции.

  • Крохмалюк Геннадий Васильевич

    Специализация: психология
    Опыт работы 23 года.
    Ведущий психолог клиники. Автор системы последовательной психотерапии и психокорекции 12+, семейный психолог.


Наша клиника лицензирована свидетельством серия №071093


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!