Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Отделение детоксикации

Новости

О центре

Отзывы о нашем центре

Украина, г.Ровно

Консультации:

(096) 632 80 87

(099) 793 34 51

---------------------

Перезвоните мне
Главная » Лечение алкоголизма » Больше о лечении алкоголизма » Психологическое лечение алкоголизма

Психологическое лечение алкоголизма

Психологическое лечение алкоголизма

На первом этапе лечение алкоголизма заключается в снятии физических последствий регулярного употребления спиртного, наш опытный врач нарколог справиться с этим за 3-4 дня лечения в стационаре. Но дальше начинается самый важный и трудный этап борьбы с алкоголизмом – психологическое лечение алкоголизма.

Для того что бы было понятно почему основным считается психологический аспект лечения, давайте разберем простой пример. Перед тем как совершить любое действие, человек думает об этом, и в зависимости от потребностей или мнения он делает то или другое действие, или не делает его по надуманным причинам. Так же и с алкоголиком, перед тем как пить – он думает об этом, а затем следует действие, которое загоняет его в круг запоев и пьянства. Главная задача сделать так, что бы человек изменил свое мнение и отношение в отношении алкоголизма, и алкоголя в частности, а эту задачу может решить только психологическая реабилитация алкоголиков.

Как проходит психологическое лечение алкоголизма в «12+».

После снятия физической симптоматики алкогольной интоксикации организма, специалисты приступают к мотивации и психологической поддержки пациента. Затем психолог, аддиктолог и консультант по химической зависимости начинают собирать анамнез и формировать историю болезни. После сбора данных, сотрудники начинают моделировать индивидуальный лечебный план пациента и назначать виды психотерапии и психологического воздействия на пациента. Каждый специалист занимается своим аспектом в лечении пациента, четко спланировано количество и частота индивидуальных консультаций, групповая терапия, индивидуальная терапия различных методик и подходов.

Центр реабилитации алкоголиков «12+» практикует, так званые «чекпоинты», точки в ходе лечения алкогольной зависимости, когда сотрудники анализируют результаты внедренных терапий, и их эффективность, если результатов нет – применяют другие методики, и так до достижения положительной динамики лечения. После того как человек пройдет все этапы программы «реабилитация алкоголиков», сотрудники начинают прорабатывать предотвращение возврата к употреблению и социальную адаптацию пациента. На это тоже иметься масса методик, описывать которые нет смысла, потому как они подбираются в индивидуальном порядке.

Терапия алкоголизма заканчивается составлением постлечебного плана, в котором четко прописаны необходимые аспекты и действия пациента после того как пациент покинет реабилитационный центр для алкоголиков. После того как пациент покинул наш центр реабилитации алкоголиков, наши психологи поддерживают его в телефонном и скайп режимах, это помогает предотвратить возможность срыва.

Мы не шарлатаны и не можем дать Вам 100% что человек больше никогда не употреблять, но мы ответственно подходим к лечению алкогольной зависимости и даем гарантию на проведенное избавление от алкоголизма – если человек сорвется, назад возьмем абсолютно бесплатно.

Если Ваш близкий или родной человек не хочет лечиться – позвоните нашим сотрудникам, они подскажут как правильно уговорить бедолагу согласиться на лечение.


Стоимость профессиональной реабилитации

193,33 грн \ день

В лечение включено:

Проживание в комфортных условиях

Высококлассное питание

Все виды лечения и терапии


  • Колбач Олег Святославович

    Специализация: наркология, психиатрия
    Опыт работы более 13 лет.
    Профессиональный врач, который одним из первых в Украине совместил постсоветскую наркологию и передовые Европейские психологические практики.

  • Омельчук Александр Викторович

    Специализация: аддиктология
    Опыт работы 8 лет.
    Психолог специализирующийся на аддиктивном (зависимом) поведении и аддикции.

  • Крохмалюк Геннадий Васильевич

    Специализация: психология
    Опыт работы 23 года.
    Ведущий психолог клиники. Автор системы последовательной психотерапии и психокорекции 12+, семейный психолог.


Наша клиника лицензирована свидетельством серия №071093


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!