Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Отделение детоксикации

Новости

О центре

Отзывы о нашем центре
Профессиональное лечение наркомании в 12+

Украина, г.Ровно

Консультации:

(096) 632 80 87

(099) 793 34 51

---------------------

Перезвоните мне
Лечение алкоголизма проводит квалифицированный персонал
Главная » Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма

Алкогольная зависимость является тяжелым, с точки зрения медицины, заболеванием. Все кто уже сталкивался с безуспешными попытками вылечить алкоголика таблеткой или подшивкой знают что проблема не просто пьянство, а страшная болезнь которая очень тяжело лечиться.

Но избавление от этого недуга существует, не простое, не быстрое но есть. Наш реабилитационный центр "12+" работает по самой эффективной и современной схеме терапии этого недуга, которую специалисты в Европе и США используют давно, причем на государственном уровне.

Перед тем как подробней пояснить как проходит избавление от алкоголизма в нашей клинике, давайте рассмотрим схему по которой оно проходит:

Этапы лечения алкоголизма

Поступление в реабилитационный центр для алкоголиков

Консультация по телефону

Первый шаг к решении проблемы алкоголизма и пьянства - звонок нашим сотрудникам. Они проконсультируют по вопросам методики и процесса лечения, терапий и пояснят процедуру приема.

Бронирование места

В нашем центре лежат пациенты со всей Украины, поэтому мы без предварительных предоплат бронируем место, если клиент или его близкие определились с клиникой. Если пациент не видит проблемы своего алкоголизма, и не хочет проходить необходимое лечение от алкогольной зависимости - позвоните нашим сотрудникам, и они предоставят четкую схему интервенции "Что и как делать".

Госпитализация

Готовим и контролируем трансфер в наш центр лечения алкоголизма.

Детоксикация - медикаментозное лечение алкоголизма

Диагностика нарколога.

Эффективное лечение от алкоголизма начинается с осмотра нарколога, который будет составлять схему детоксикации организма. Это очень важный этап, если не воспользоваться медикаментами - проявиться делирий, и пациент может пострадать физически и психологически. После назначенной схемы терапии наркологом, больного осмотрят другие специалисты : психолог, аддиктолог и консультант по химической зависимости, и возможно внесут коррективы в начальные этапы лечения.

Медикаментозное лечение алкоголиков + психотерапия

Длительность этой стадии терапии небольшая - несколько дней, но очень важная, ведь параллельно с процессом медикаментозной терапии с больным начинают работать психологи и консультанты. Поддержка и мотивация к выздоровлению окружают пациента круглосуточно, это помогает намного проще пережить процесс "чистки организма" и плохого психического состояния.

Реабилитация алкоголиков

Психодиагностика и сбор анамнеза

Прошло 2-3 дня, пациенту убирают интоксикацию и помогли адаптироваться в новых условиях. Теперь за дело берется весь штат специалистов - должны провести полную диагностику и сформировать историю болезни. Врачи и терапевты должны собрать как можно больше информации о том почему человек пьет, каковы внутренние причины пьянства, какие внешние факторы стимулируют употребление алкоголя и ведущий консультант по химической зависимости сложит эту информацию в одно целое.

Составление индивидуального плана

Когда информация получена, все типы психологических диагностик пройдено - начинается формирование и моделирование лечебного плана, по которому собственно и будут проводить. Психологи и консультанты комбинируют разного рода терапии и формируют стратегию работы, участь в которой будет принимать весь штат специалистов. Спланированная схема передается каждому сотруднику отдельно и он формирует графики индивидуальных и групповых консультаций и терапий с клиентом.

Реабилитация алкоголиков по БПСД модели

Восстановление человека в нашем центре проходит по всемирно известной "БПСД" модели.То есть в реабилитации человека учитывают психологическое состояние, физическое состояние, духовное состояние а также социальную активность. Именно в этих четырех направлениях работники центра составляли индивидуальную схему лечение алкоголизма, которую мы описывали в предыдущем пункте. К пациенту, применяется спланированная терапия некоторое время, потом проходит оценка полученных результатов, если положительной динамики нет - идет повторная разработка лечения пациента, пока не получим нужные изменения в психике и остальных сфера клиента. Данная работа занимает несколько недель, но именно этот процесс является избавлением от алкогольной зависимости и помогает бросить пить навсегда. За это время больной проходит много индивидуальных консультаций с психологом и аддиктологом, консультантом по химической зависимости, проходит групповую терапию разного рода, слушает лекции и семинарские занятия, занимается по программе физической реабилитации с консультантом по физической реабилитации и многое другое. Задачей этого этапа является формирование здорового и активного члена общества, с измененным отношением не только к алкоголю, а к жизни в целом.

Социальная адаптация + программа Анти-срыв в лечении алкогольной зависимости

Закрепление изменений и адаптация к социуму

Пациент уже изменился, он самостоятелен и осознанно воздерживается от употребления алкоголя. Но риск срыва возможен, и сотрудники начинают тщательный анализ проделанной работы, что упустили, что можно внедрить нового для закрепления результата. Сотрудники дорабатывают слабые стороны личности и планировать, вместе с клиентом, его жизнь в социуме. Пациент составляет постлечебный план, который несет в себе четкий план действий и рекомендаций которые ему нужно соблюдать, после того как лечение алкогликов будет окончено.

Выписка и поддержка

Лечение алкогольной зависимости заверешено, клиент полностью осознан и обучен жить трезво. Мы выдаем ему адреса групп самопомощи для бывших алкоголиков, и отправляем домой. После завершения нахождения в стационаре мы продолжаем поддерживать своих клиентов в телефонном и скайп режимах. Это важно особенно первое время после завершения лечения, так как пациент адаптируется в социуме с новым взглядом на жизнь. Откровенно говоря, многие из бывших клиентов - наши друзья, ведь мы так много времени провели вместе и так много обсудили по телефону. На сегодняшний день, если пациент который прошел курс срывается - лечим повторно бесплатно.

Эффективное лечение от алкоголизма

Употребление алкоголя – просто симптом заболевания алкоголизм. Поэтому обязательным фактом является психотерапия и психокоррекция, алкоголизм очень страшное психологическое заболевание. Также зависимость, как ржавчина, убивает духовные принципы больного и происходит деформация личности алкоголика. Из доброго, порядочного коллеги и семьянина больной с легкостью превращается в безответственного деспота. Но практически все деформации личности под влиянием систематического влияния алкоголя, возможно, устранить, для этого в реабилитационном процессе существует 12 шаговая "БПСД" модель.

Штучная изоляция в реабилитационный центр лечения алкоголизма на длительный срок помогает как физическому, так и социальному восстановлению больного. Во первых, больной не имеет доступа к алкоголю и другим психоактивным веществам, во вторых режимы сна, питания, физических и умственных нагрузок помогают быстро стабилизировать состояние пациента проходящего терапию алкоголизма. Индивидуальная робота с психологами, аддиктологами, консультантами по химической зависимости и психиатрами - помогает выстроить модель здоровых отношений с другими людьми, как близкими, так и с остальным социумом. Ведется кропотливая робота над комплексами и психическими дефектами, которые мешают нормально жить, нормально общаться.


Алкоголизм - био-психо-социо-духовная болезнь, именно поэтому
кодирование и просто детоксикация не работают


Но очень много людей заблуждаются - думают что можно вылечиться одной таблеткой или подшивкой, и они больше никогда не будут пить, это далеко неправда. Повторимся, но важно понять, алкоголизм - сильное психологическое заболевание. Медикаментозное лечение алкогольной зависимости необходимо пройти всем пациентам с признаками ОАС, потому что оно направлено на физическое восстановление организма, и является самым важным этапом лечения алкоголиков. Именно после прохождения курса детоксикации можно начать основную терапию, то есть избавление от многогранного психо-физического заболевания.

Лечение алкоголизма в реабилитационном центре "12+"

В нашем реабилитационном центре для алкоголиков терапия и само эффективное лечение от алкоголизма, начинается с медикаментозной поддержки пациента в период ОАС и психотерапии. Затем специалисты собирают анамнез и начинают моделировать индивидуальную схему, для каждого отдельного пациента, потому как у разных людей причинами употребления алкоголя и формирования алкоголизма, служат разные психологические причины. Как только физическое и психологическое состояние пациента стабилизировано, в основном 1-7 дней, идет плотная индивидуальная и групповая работа по индивидуальному лечебному плану.

Наш центр реабилитации уже 12 лет проводит эффективное лечение алкоголизма и наркомании, кстати алкоголь тоже наркотическое вещество, просто оно легально. Передовые западные технологии позволили нам выйти на международный уровень реабилитации алкоголиков и других зависимых, а наши сотрудники являются ведущими специалистами в Украине по лечению всех форм зависимости. Когда Вы принимаете решение проходить курс лечения у нас - Вы попадаете в высококвалифицированный центр по лечению зависимостей, и гарантировано решаете свою проблему алкоголизма.

Мы не шарлатаны и дать гарантию на то что Вы никогда не сорветесь - не можем, но наша клинка дает гарантию на избавление от алкогольной зависимости - если после курса реабилитации Вы запьете, мы возьмем Вас на повторный курс абсолютно бесплатно.

Бесплатно консультируем

Бесплатно доставим в клинику

Гарантируем анонимность

Быстро выведем из запоя

Корпус для лечения алкоголизма

Стоимость профессиональной реабилитации

193,33 грн \ день

В лечение включено:

Проживание в комфортных условиях

Высококлассное питание

Все виды лечения и терапии


  • Колбач Олег Святославович

    Специализация: наркология, психиатрия
    Опыт работы более 13 лет.
    Профессиональный врач, который одним из первых в Украине совместил постсоветскую наркологию и передовые Европейские психологические практики.

  • Омельчук Александр Викторович

    Специализация: аддиктология
    Опыт работы 8 лет.
    Психолог специализирующийся на аддиктивном (зависимом) поведении и аддикции.

  • Крохмалюк Геннадий Васильевич

    Специализация: психология
    Опыт работы 23 года.
    Ведущий психолог клиники. Автор системы последовательной психотерапии и психокорекции 12+, семейный психолог.


Наша клиника лицензирована свидетельством серия №071093


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!