Главная

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Лечение игромании

Отделение детоксикации

Новости

О центре

Отзывы о нашем центре

Украина, г.Ровно

Консультации:

(096) 632 80 87

(099) 793 34 51

---------------------

Перезвоните мне
Главная » О центре » История создания реабилитационного центра "12+"

История создания реабилитационного центра "12+"

Благотворительный Фонд «Вірный шлях» был основан в 2004г., группой людей, неравнодушных к проблемам современного украинского общества и к будущему нашей страны в целом.

Основной цельюнашей организации является поддержка и пропаганда здорового образа жизни, предоставление различных видов помощи самым разным категориям наших граждан, осуществление социальной опеки над больными, инвалидами, сиротами и другими наименее защищёнными слоями нашего общества.


«Вірний шлях» был создан при активной поддержке голландских волонтёров, долгое время проживающих на территории Украины. В частности, самый существенный вклад в развитие нашей организации был внесён Марлис Колейн, которая и сейчас прилагает самое деятельное участие в работе нашего Фонда.

При содействии вышеуказанной голландской стороны, наши сотрудники прошли практическую стажировку в самом крупном и известном Реабилитационном Центре De Hoop в Нидерландах.

Также, в период с 2008 г. по 2009 г., при финансовой поддержке Посольства Королевства Нидерландов на Украине, наш Фонд смог реализовать масштабный проект по профилактике вредных привычек в г. Ровно и области, носящий название: «Здоровье молодёжи — здоровье нации».

В 2007 г. началось строительство стационарного Реабилитационного Центра «12+» , в 15 км от города, в тихом, красивом месте. Центр был основан при поддержке Общества Святого Луки (США), при непосредственном участии Врийда Фогеля (президент общества) и Ороси Павла (координатор Восточноевропейского отделения).

Также существенный вклад в организацию «12+» был внесён вышеуказанной голландской стороной и давними друзьями фонда из Швейцарии, в частности Маркусом Виссом.

Очень хочется поблагодарить наших друзей из Киевского филиала “Lions Club”, в частности Марьен Коллс, за существенную помощь, оказанную при открытии Центра.

Особое внимание хочется уделить человеку, именем которого назван наш Центр.

Мартин Дут – врач-христианин из Чикаго (США), посвятивший себя и всю свою карьеру (35 лет работы) лечению и помощи зависимым и их семьям.

Этот человек был основателем и руководителем нескольких крупных медицинских ассоциаций и организаций, работающих с зависимыми и их семьями в штате Иллинойс и в самом Чикаго. В своём роде, это был первопроходец в самом подходе лечения алко и наркозависимости в то время.

Действительно, 30 лет назад в США, общество воспринимало зависимых, как людей падших, слабых духом и не достойным никакого сожаления, помощи, а тем более профессионального лечения. Алкоголизм и наркомания не считались болезнью в принципе. Соответствующим было и отношение «допропорядочного» обывателя к этим проблемам.

Доктор Мартин был одним из первых, кто направил все усилия для изменения подобного отношения к «падшим» алкоголикам и наркоманам. Всеми силами он старался изменить сложившийся многовековой стереотип на проблему зависимости: от обыкновенного человеческого порока (по мнению большинства в то время) как на реальное психо-физиологическое медицинское заболевание. Заболевание, которое требует профессионального лечения, наравне с другими человеческими болезнями.

Как профессиональный врач, доктор Мартин подходил к лечению любого зависимого, используя комплексный подход. А именно, старался лечить, как тело, так и душу больного. Что в свою очередь и было причиной успеха данной методы и возвращения к полноценной жизни многих, кому он смог помочь на протяжении всей своей жизни.

В своей практике, доктор Мартин постоянно руководствовался словами знаменитого психотерапевта 20 века Карла Юнга, написанных им для первых членов общества Анонимных Алкоголиков (АА), настаивая на том, что самый действенный путь алкоголика к выздоровлению лежит через духовное преобразование личности.

Доктор Мартин помогал очень многим и многими был любим за это. Это были люди из самых разных слоёв общества: от беднейших, до самых обеспеченных, имеющих высокий социальный статус и вставших по разным причинам на путь употребления и последующего сползания на дно.

Всем, кто обращался к нему за помощью, он старался помочь.

Всегда умел подобрать ключ к сердцам пациентов.

Услышав про работу нашего Фонда и создание Реабилитационного Центра, доктор Мартин с охотой решился помочь и нам: как советом, так и делом.

Однако, по неведомому нам промыслу Божьему, не суждено было сбыться этим планам. За несколько месяцев до нашей встречи, Господь призвал доктора Мартина к себе…

Тем не менее, родственники и самые близкие друзья решили продолжить стремление Мартина помочь нам в создании Реабилитационного Центра. Сейчас эти люди вносят неоценимый вклад в работу и развитие Центра "12+".


В настоящее время Фонд «Вірний шлях» осуществляет следующую деятельность:

  • Организация и поддержка психотерапевтических групп Анонимных алкоголиков, наркоманов и игроманов (с использованием всемирно известной 12-ти шаговой программы (модель Минессота)
  • Индивидуальное анонимное консультирование и помощь зависимым и членам их семей
  • Телефонная линия доверия
  • Профилактическая работа среди детей и молодёжи города и области, донесение всей правды о вреде курения, алкоголя, наркотиков и всех последствий венерических заболеваний, ВИЧ/СПИДа
  • Участие в городских акциях против алкоголя/наркотиков, за здоровый образ жизни
  • Материальная помощь наиболее нуждающимся категориям населения города и области, детским домам, интернатам, многодетным семьям
  • Лечение, психотерапевтическая и духовная реабилитация алко и нарко зависимых, а также их последующая социальная адаптация в условиях стационара Реабилитационного Центра «12+»

Стоимость профессиональной реабилитации

193,33 грн \ день

В лечение включено:

Проживание в комфортных условиях

Высококлассное питание

Все виды лечения и терапии


  • Колбач Олег Святославович

    Специализация: наркология, психиатрия
    Опыт работы более 13 лет.
    Профессиональный врач, который одним из первых в Украине совместил постсоветскую наркологию и передовые Европейские психологические практики.

  • Омельчук Александр Викторович

    Специализация: аддиктология
    Опыт работы 8 лет.
    Психолог специализирующийся на аддиктивном (зависимом) поведении и аддикции.

  • Крохмалюк Геннадий Васильевич

    Специализация: психология
    Опыт работы 23 года.
    Ведущий психолог клиники. Автор системы последовательной психотерапии и психокорекции 12+, семейный психолог.


Наша клиника лицензирована свидетельством серия №071093


Поделитесь этой статьей в социальных сетях, кто то страдающий наткнется на нее и она может спасти ему жизнь

НАЖМИТЕ НА КНОПКУ СОЦСЕТИ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!